Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

КОПИТЕ ЖИРОК

.

Отношение к животным жирам, кроме, пожалуй, молочных, у диетологов однозначное: убирайте их со своего стола – будете меньше болеть и дольше жить.

 Ну разве что иногда можно позволить себе кусочек свиного сала, да и то, если вы много работаете на свежем воздухе. А уж есть пережаренный жир, предупреждают они, просто недопустимо – из-за его канцерогенов, имеющих свойство накапливаться в организме и провоцировать рак.

Но не торопитесь после этих слов выбрасывать сало. Не исключено, что оно еще пригодится вам – в вашей домашней аптечке.

Я помню, как бережно относилась к животным жирам моя бабушка – куда бережнее, чем к мясу. В стеклянных баночках у нее всегда стоял перетопленный в банке гусиный жир, нутряное баранье и свиное сало. И привезенный в дар охотниками барсучий, заячий и лисий жир. Стоило кому-то подхватить простуду, как из холодного чуланчика появлялась баночка с тем или иным жиром, зачастую дополненным прополисом, желтым воском, луком, скипидаром; все это по проекции дыхательных путей усердно втиралось в грудь и спину, заставляли пить горячее молоко с тем же нутряным салом, и хворь быстро проходила.

Для взрослых у нее был свой рецепт. Три раза в день она поила больного горячим виноградным вином с солидной долей острого перца, а по утрам – по столовой ложке гусиного жира с луком.

При затяжных бронхитах советовала пить нутряной козий жир с медом. Гусиным жиром с луком (растирание и прием внутрь по утрам натощак) избавляла от затяжного кашля.

 Разболелся зуб – клали на больное место между десной и щекой ломтик соленого свиного сала (очищенного сверху от соли), и через двадцать минут боли как не бывало. Испытав впоследствии множество средств от зубной боли, я не нашел более оптимального по своей доступности и эффективности лекарства.

Бабушкины мази на жиру не раз спасали нас и наших знакомых от ожогов. На пораженные места, в зависимости от того, что оказывалось под рукой, накладывалось либо свиное сало, либо говяжий или расплавленный с прополисом бараний жир.

Обморожения лечила заячьим жиром. Если его не было, готовила мазь на основе гусиного с тертой репой.

Для укрепления волос бабушка советовала один-два раза в неделю натирать голову на ночь смесью топленого бараньего и свиного жира с добавлением растертых семян петрушки и укропа, а затем споласкивать настоем крапивы.

С помощью бараньего жира в смеси с прополисом или луком или свиного сала со смолой ели и желтым воском можно избавиться от фурункулов и быстрее залечить раны. Весьма болезненное, но надежное средство при повреждениях кожи – козий или бараний жир с поваренной солью и измельченным луком.

Мазь из нутряного свиного сала, соли и медицинской серы эффективна при чесотке. Гусиный жир с ладаном изводит лишай.

Паста из нутряного свиного сала и пшеничной муки, поджаренная на сковороде и разбавленная в той же сковороде кипяченым молоком, способна восстановить кожу при самых застарелых болячках.

Топленым жиром домашней птицы полезно смазывать трещины на сосках у кормящих матерей. Еще эффективнее в этом случае мазь из пихтового масла и жира. Эта же смесь избавит и от мастита.

В Сибири особенно ценят медвежий жир. Им смазывают тело новорожденного, что укрепляет его иммунитет. Степняки для той же цели используют жир сурка, на Кавказе – козы. Хорош и барсучий жир, который, кстати, принимают и для лечения рака легких в смеси с кагором, алоэ и аиром.

 Мазь из льнянки обыкновенной и свиного сала помогает при простатите, а из коры дуба, хвоща и валерианы – при геморрое. Лисьим жиром, смешанным с подсолнечным маслом, моя бабушка лечила свою застарелую подагру, а смесь из свиного сала, сырого яйца и пищевой уксусной кислоты – полиартрит и пяточные шпоры.

И уж совсем незаменим жир при лечении туберкулеза. Я знаю немало людей, которые избавились от этого опасного заболевания с помощью медвежьего жира
 (лучшее средство!), собачьего, сурочьего и барсучьего жира, который применяли для этой цели (внутрь) либо в чистом виде, либо в смеси с медом и почками березы, алоэ, сливочным маслом и горячим молоком. В начальной стадии болезни отличный результат дает применение пасты из нутряного сала, зеленых яблок, яичных желтков, измельченного шоколада и сахара. Пасту едят, намазывая на хлеб и запивая горячим молоком.

Для людей, страдающих худобой и анемией, это тоже хороший рецепт. Так что копите жирок. Не в своем организме, конечно, – в аптечке, собирая его с внутренних органов забитых животных и сразу же перетапливая на водяной бане.

Источник информации: Газета "Сельская жизнь" № 94 (22805) 5 декабря 2002 года, Автор: Владимир ЕЛУФИМОВ.

http://www.sgazeta.ru/2002/051202/house/hous1.html


Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.


Еще о барсучьем жире, медвежьем жире (сале):

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Анна Горшкова 21.07.2010
Это необычное животное - кабарга

отзывы