Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Применение кедровой живицы и кедрового масла во время беременности

12.05.2014 
.

Говорят, что беременность – это естественное состояние для женского организма, а ожидание появления на свет ребенка – единственно важная цель в жизни каждой женщины. С позиции психологии и морали с таким утверждением сложно не согласиться, однако слишком многим женщинам знакомы те или иные изменения, происходящие на протяжении всех девяти месяцев вынашивания малыша.

Беременность – время удивительное и ни с чем несравнимое. Это не первая любовь, но состояние «бабочек в животе» ощущается не менее сильно. Это не свадьба, хотя счастье единения с любимым человеком переполняет эмоции. Это не удачное завершение проекта, но осознание причастия к появлению на свет новой жизни кажется нереальным. Это совершенно особое время, каждый день которого наполнен чем-то новым, по-настоящему позитивным и радостным. И именно это делает всех женщин на Земле похожими.

На протяжении многих веков женщины делились не только секретами красоты, но и способами облегчить протекание беременности, ведь, не смотря на всю естественность вынашивания малыша, этот период полон сюрпризов. Женские секреты сохранились до сих пор, и в их основу легло ни что иное, как применение беременными женщинами природных средств – кедровой смолы (живицы) и кедрового масла. Да, и много-много лет назад беременные женщины страдали от утренней тошноты, боролись с простудой и больше всего на свете ждали появления на свет здорового ребенка.

Проблемы современной беременности

Современной женщине, казалось бы, гораздо легче выносить и родить малыша в виду всемирного прогресса науки и медицины. К ее пользованию новейшие методы диагностики, а избавить от боли в пояснице или начавшегося дерматита могут не всегда. Слишком узок круг разрешенных лекарственных средств, и тот – на крайний случай. Это и отличает натуральные природные средства от любого современного способа лечения – безопасность и эффективность проверена многими поколениями.

На протяжении веков продукты, получаемые из кедра, ценились не только за прекрасный вкус, но и славились несравненными лечебными характеристиками. Кедровая смола, получившая в быту название «живица», до сих пор известна своим заживляющим действием. Не без участия современной медицины люди узнали и о составе чудесной смолы и кедрового масла, получаемого методом холодного отжима – терпентиновом бальзаме.

Для беременной женщины, пребывающей в приятном ожидании появления на свет малыша, тягостными становятся не только утренняя тошнота, но и:

  • Головные боли из-за спазма сосудов, «скачков» артериального давления и других проявлений токсикоза

  • Боли в спине не только на фоне имеющегося остеохондроза, но и из-за увеличивающейся нагрузки на позвоночный столб

  • Боли в суставах, особенно коленных, что также связанно с увеличивающейся нагрузкой на костно-мышечную систему

  • Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов

  • Частые герпетические высыпания

  • Заболевания кожи (дерматиты и экземы, фурункулез, акне), а также постоянный зуд и следующие за ним растяжки (стрии)

  • Ухудшение состояния волос и ногтей, их повышенная ломкость

  • Кандидозы и вагиниты

  • Варикозное расширение вен нижних конечностей и отеки, связанные больше с перераспределением крови из-за роста плода

Эти далеко не самые приятные моменты беременности в большинстве случаев усугубляют эмоциональное состояние женщины, которое и без отягощающих фактов с трудом терпят окружающие люди.

К этому списку важно добавить и состояние развивающегося плода: правильная закладка органов и систем, формирование центральной нервной системы и органов чувств возможны при условии здорового материнского организма, его правильного питания и образа жизни.

Полезные вещества для беременной женщины

Питание беременной женщины, как известно, должно быть полноценным и не лишенным незаменимых аминокислот. Но часто ли можно встретить таких женщин? Кто-то боится набрать вес и поэтому разделяет порции пополам, а кто-то переходит на вегетарианское питание. Успокаивая себя тем, что всю беременность они пьют поливитаминные комплексы специально для беременных женщин. То есть добавляют долю химических веществ в страдающий от плохой экологии организм. Польза сомнительна, а вред очевиден.

Но материнский организм заботится о малыше уже во время беременности, поэтому включение компенсаторных механизмов все же позволяет плоду получать жизненно важные элементы. Только, забирая их у матери, такие механизмы не в силах восполнить и ее потребности. Отсюда и берутся вышеперечисленные проблемы.

Какими бы способами ни пытались беременные женщины получать питательные вещества и витамины, лучше природных продуктов нет ничего. Это лишь доказывает всю важность применения кедровой живицы и масла у беременных женщин не только как лечебного компонента, но и как дополнительного (а иногда и основного) источника полезных веществ, витаминов, аминокислот и антиоксидантов.

Применявших живицу внутрь беременных женщин спустя несколько дней (иногда и раньше) переставала мучить тошнота, исчезали головные боли, головокружения и «скачки» артериального давления. Это происходит из-за нормализации тока крови (ее реологических свойств) и улучшения состояния сосудистой стенки. Спустя небольшой по длительности применения срок употребления живицы и кедрового масла внутрь нормализуется обмен веществ, перестают беспокоить фурункулы и акне, кожа лица очищается, разглаживаются мелкие морщинки, а волосы приобретают былую густоту. Мышцы получают больше кислорода, из суставов вымываются соли и продукты метаболизма – уходят боли в спине и суставах.

Обострение любых хронических заболеваний, к которым относятся и болезни кожи, происходят из-за снижения общего и местного иммунитета. Живица и кедровое масло дают необходимые витамины и питательные вещества для восстановления и укрепления иммунитета, выводя всю хроническую патологию в стойкую ремиссию.

Применяя живицу и кедровое масло наружу в виде примочек и тампонов, женщины легко справляются с молочницей, геморроидальными узлами, герпесом и дерматитами. Удивительное заживляющее действие этого природного лекарства не носит вред, а лишь усиливает ресурсы организма, помогает ему и стимулирует.

За некоторое время до родов,

и даже за более длительное, дополнительным полезным действием, как для беременной женщины, так и для плода, является массаж с кедровым маслом. Массировать можно устающую спину, когда не спасают бандажи, и ноги, улучшая кровообращение, разгоняя застоявшуюся кровь, уменьшая отеки. И растущий живот, прислушиваясь к толчкам малыша, успокаивая его и предотвращая появление растяжек.

Кроме того, применение живицы и кедрового масла за несколько дней до родов способствует лучшему пребыванию молока и продлению лактации. Массаж же с различными концентрациями терпентинового бальзама во время родов стимулирует родовую деятельность и уменьшает вероятность разрывов промежности.

 

Правила применения и дозировки кедровой живицы и кедрового масла для беременных женщин

Перед началом применения важно убедиться в отсутствии аллергической реакции на кедровую живицу – единственного противопоказания для его применения. Для этого несколько капель живицы в той концентрации, которую планируете использовать, нанесите на внутренний локтевой сгиб и вотрите в кожу. Если в течение суток кожа осталась неизмененной (без покраснений), смело применяйте бальзам по назначению, желательно в светлое время суток для достижения максимальной эффективности.

При нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, «скачках» давления, гестозах, а также застойных явлениях в сосудах нижних конечностей нужно применять 5% терпентиновый бальзам внутрь по 3-5 капель в сутки (за 30 минут до еды). Курс – не менее 1 месяца.

Боли в спине, спровоцированные остеохондрозом и нагрузкой на позвоночный столб быстро уходят после систематического массажа с 10% , 25% и 50%  кедровой живицы или кедровым маслом на ночь. Облегчение болей и улучшение кровообращения в области поясницы поможет легче переносить и схватки.

Для местного применения подходят любые концентрации живицы, но ее точный выбор зависит от характера заболевания. Суставные боли, а также артриты и артрозы купируются примочками и аппликациями с 10% или 25% терпентиновым бальзамом несколько раз в сутки.

Укрепление волос, ногтей, повышение эластичности кожи достигается применением кедрового масла и 5% живицы в качестве масок, увлажняющих кремов и даже как средств для снятия макияжа. Применяется до 10 капель при необходимости.

Высыпания на коже, в том числе различные дерматиты и экземы лечатся втиранием 5% терпентинового бальзама в пораженные участки.

 Герпетические высыпания до выхода на поверхность кожи купируют тампонами, смоченными в 25% живице – приложить на 25 минут, затем, спустя несколько часов, повторить процедуру.

При обострении патологии ЛОР-органов в лечении используют 5% живицу, закапывая по 1-2 капли в каждый носовой ход.

Заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся 5% терпентином внутрь.  Первые 5–6 дней следует принимать по 5–6 капель 5% живицы утром натощак за 15 минут до еды. Постепенно дозу увеличивают до 10 капель при трехразовом приеме в промежутке времени от 7 до 9 часов, 12–13 часов, 18–20 часов. Продолжительность курса лечения 30–35 дней. Два–три курса лечения помогают восстановить микрофлору кишечника.

И, наконец, заболевания женских половых органов (вульвовагиниты, кандидозы и т.д.) лечатся тампонами с 5% живицей на ночь.

Дополнительные материалы и статьи о применении кедровой живицы и кедрового масла.

  • Подробная инструкция по применению кедровой живицы и кедрового масла (дозировки, хранение, противопоказания, отзывы) размещена по ссылке: http://russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=792

Получить индивидуальную консультацию по применению кедровой живицы и кедрового масла для беременных женщин и кормящих мам можно по телефону.

Так же можете отправить свой запрос электронной почтой: info@russianhunt.ru


Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 12 мая 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о кедровой живице и масле:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Вручение шапки "Малахай" и жилета из шкур полярного волка Федору Конюхову
Евгений Стычкин в нашем охотничьем салоне (16.12.2009)

отзывы