Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Применение кедровой живицы и кедрового масла у кормящих женщин и детей.

13.05.2014 
.

С рождением ребенка в дом приходят приятные хлопоты. И поселяются в нем до совершеннолетия наследников. Каждый период роста, развития, взросления и становления личности сопровождается чередой абсолютно разных забот и волнений, разрешить которые под силу только маме.

Однако и организм матери, ее душевное настроение и состояние нуждаются в поддержке, защите и укреплении. В этом не возникает сомнений, когда недавно взявшая на руки своего малыша женщина жалуется на постоянную усталость, а ее отражение в зеркале выдает замученное существо с воспаленными глазами и всклокоченными волосами.

На помощь в уходе за ребенком, несомненно, придут многочисленные родственники, бабушки – дедушки, подруги или няни. Но так хочется быть для своего ребенка центром вселенной, ухаживать за ним и гордо прогуливаться с коляской по парку, видеть все его начинания, радоваться первой улыбке – не пропустить ни единой мелочи.

Такая возможность появляется лишь тогда, когда женщина самостоятельно нормализует работу своего организма, начнет высыпаться и организует свое время, ведь, кроме новорожденного есть еще его папа и, возможно, старшие дети. Вы когда-нибудь задумывались, как раньше наши бабушки и прабабушки справлялись с огромным хозяйством, несколькими детьми-погодками и при этом успевали работать? Не без помощи природы, а, точнее, ее даров – кедровой живицы и кедрового масла.

В первые несколько дней после родов (в наше время эти дни проходят в роддоме) организм женщины, успевший привыкнуть к плоду, перестраивается на новый «режим работы»: меньше спать и служить источником питания для малыша. Первые несколько суток вместо грудного молока организмом продуцируется молозиво – суперпитательная и самая лучшая в мире еда для ребенка. У женщин, которые принимали кедровую живицу еще до родов, молозива было значительно больше, а дети, получая с первого кормления полезные вещества, спали спокойнее.

В это же время происходит несколько важных событий в жизни мамы и малыша: трещины сосков и физиологические процессы адаптации ребенка – заселение кишечника микрофлорой, желтуха и т.д. Трещины возникают из-за непривычно частого механического раздражения кожи соска. Само по себе это не опасно и, если соблюдать личную гигиену, не вызывает осложнений. Но материнские ощущения во время кормления с трещинами сосков сложно назвать приятными. Помочь с этой проблемой может как кедровая живица, втираемая в область соска, так и кедровое масло, которое молодая мама может применять внутрь. Живица ускоряет процессы регенерации (заживления) тканей, и кедровое масло регулирует эти процессы изнутри.

Кишечные колики

Микрофлора и кишечные колики – тяжелое испытание, как для малыша, так и для мамы. Из-за нарушения формирования флоры кишечника теми бактериями, которые помогут маленькому человеку переваривать и усваивать пищу, начинается усиленное газообразование (метеоризм). Незрелость желудочно-кишечного тракта не позволяет ребенку самостоятельно справляться с этой проблемой. Петли кишечника раздувает, малыш испытывает боль, плачет, мама его качает, не спит круглые сутки, волнуется, теряет грудное молоко. Разорвать такой «порочный круг» помогает применение кедрового масла и живицы внутрь женщиной и легкий массаж терпентиновым бальзамом (смесью живицы и кедрового масла) ребенку. Попадая в организм матери, натуральные природные вещества нормализуют работу кишечника и у малыша – через грудное молоко.

Грудное молоко

Коснувшись проблемы недостаточной лактации, нельзя не упомянуть о чудесном свойстве кедровой живицы – способствовать продукции грудного молока, а также предотвращать его застои и связанного с этим развитие осложнения - мастита. С такой проблемой все чаще сталкиваются молодые мамы, которые хотят максимально возможно долго «держать» ребенка на естественном вскармливании. Таким образом,  кедровая живица и кедровое масло помогают ребенку спать спокойно и получать достаточное количество грудного молока. Маме же эти дары природы дадут возможность отдохнуть и восстановить силы, ведь принимаемое внутрь кедровое масло содержит целый ряд незаменимых аминокислот, поэтому послеродовое восстановление пройдет быстро, а прилив сил и энергии не заставят себя ждать. Но это еще не все чудесные особенности живицы и кедрового масла.

Осложненные роды

Вернувшись немного назад, к периоду родов и первым часам после них, мы бы хотели упомянуть об использовании живицы и кедрового масла у женщин после кесарева сечения и с детьми, родившимися недоношенными или маловесными. Благодаря своему насыщенному полезными веществами составу, а также высокому содержанию янтарной и смоляных кислот, кедровая живица, употребляемая женщиной внутрь после родов, помогает более быстрому заживлению послеоперационных ран, а грудное молоко этой мамы помогает недоношенным детям справиться со своими проблемами адаптации – «дозревание» легких и сурфактанта, формирование мышечной системы и т.д. Маловесные дети, благодаря веществам, попавшим к ним из материнского молока, быстрее набирают массу тела и крепнут, повышая иммунитет.

Внешность мамы

Проблем, с которыми сталкивается молодая мама, много всегда и не всегда они имеют быстрое и правильное решение. Подрастающий ребенок может самостоятельно играть, выполнять задания, поэтому у женщины образуется время, которое она может посвятить уходу за собственной внешностью. Беременность «отняла» упругую кожу, румянец, густоту волос и дала взамен растяжки и висящий живот, землистый цвет лица, вечные прыщики и т.д. Сложенные вместе малоэффективные средства постепенно вырастают в горку, а настроение падает. Но выход из такой ситуации можно найти благодаря живице, кедровому маслу и терпентиновому бальзаму – их смеси в определенной концентрации. Применение их как внутрь, так и в качестве наружного средства, нормализует обмен веществ, а организм получает больше витаминов и полезных веществ и лучше справляется с физической нагрузкой, позволяя женщине заниматься спортом без постоянного ощущения усталости. Подобных эффект наблюдается и при послеродовых депрессивных состояниях, раздражительности.

Аллергические дерматиты

Наряду с кишечными коликами не менее распространенной проблемой подрастающих малышей являются всевозможные аллергические реакции, проявляющиеся высыпаниями на щечках, груди, попе. Долго непроходящая и постоянно мокнущая сыпь переходит в диагноз атопический дерматит и практически не лечится. Постоянное раздражение кожи приводит к ее инфицированию, снижению местного и общего иммунитета и может провоцировать развитие более тяжелых заболеваний. Благодаря высокому содержанию терпенов, а также смоляных и янтарной кислот, живица и кедровое масло, применяемые у таких детей внутрь и наружу, быстро заживляют многомесячные ранки, подсушивают воспаления, восстанавливают обмен веществ. Такие дети в последующем могут употреблять в пищу не только все «красное», но и вкусную рыбу, яйца и даже конфеты, без которых нельзя представить себе ни одного ребенка.

Профилактика и лечение рахита

Профилактике и лечению рахита у детей первых трех лет жизни многие врачи совершенно не уделяют внимание. И совершенно необоснованно. На начальных этапах недостаток поступления в организм витамина D проявляется лишь вытертым затылком. Но в последующем у ребенка искривляются грудная клетка (развернутая апертура) и ножки, когда приходит время учиться ходить. Дальше больше: дольше прорезываются зубки, малыш отстает в развитии от сверстников, хуже запоминает новое, чаще нервничает и капризничает. Ситуация может стать критичной, когда развивается спазмофилия и готовность к судорогам. В качестве альтернативного средства для лечения рахита используются препараты витамина D. Но его усвоение возможно лишь при достаточном поступлении с пищей кальция. Проблему формирующегося «порочного круга» помогает решить терпентиновый бальзам. Применяя его внутрь, а также делая малышу ванночки и легкий массаж, мама сможет добиться не только стойкой ремиссии, но и полного выздоровления.

Способы лечения и дозирование

Кедровую живицу, так же как и кедровое масло, и терпентиновый бальзам (в определенных концентрациях) можно использовать и внутрь, и в качестве наружного средства. При заболеваниях кожи и других проблемами «снаружи» одновременное применение средства внутрь усиливает эффект и ускоряет выздоровление.

Терпентиновый бальзам – это смесь кедрового масла и живицы, бывает нескольких концентраций по содержанию живицы (5%,10%, 25%, 50% и чистая кедровая живица 100%).

 Кедровая живица 5% и 10% применяется внутрь (для мамы) и  наружно в виде массажей для самых маленьких детей, а также в виде масок для лица, волос, ванночек для ногтей.

Более высокая концентрация  кедровой живицы (25%, 50%, 100%) предусматривает только наружное применение.

Перед началом применения важно убедиться в отсутствии аллергической реакции на кедровую живицуединственного противопоказания для его применения. Для этого несколько капель живицы в той концентрации, которую планируете использовать, нанесите на внутренний локтевой сгиб и вотрите в кожу. Если в течение суток кожа осталась неизмененной (без покраснений), можно смело использовать кедровый бальзам по назначению.

Начинать применение масла или бальзама нужно с одной-двух капель в сутки, постепенно доводя его до необходимой дозировки.

Для подготовки организма к лактации до родов и для ее увеличения после появления ребенка на свет внутрь применяют 3-5 капель в день 5% или 10% кедрового терпентинового бальзама.

При развившихся осложнениях (застое, мастите), наряду с двукратным увеличением обычной дозировки внутрь (до 5-10 капель) 5% или 10% кедровой живицы,  чистую живицу (100%) втирают в очаг воспаления. Продолжительность лечения – не менее 2 месяцев.

Возникающие же в первые дни после родов трещины сосков смазывают 5% терпентиновым бальзамом после каждого второго кормления.

Послеоперационную рану (кесарево сечение) смазывают 25% или 50% живицей для ускорения заживления и уменьшения остаточного шрама.

Восстановлению упругости и эластичности кожи, густоты волос и состояния ногтей также способствует употребление 5%-10%  живицы внутрь по 3-5 капель, а также различные маски и кремы на ее основе.

При кишечных коликах и беспокойстве детям первых месяцев жизни делают легкий массаж с 5% терпентиновым бальзамом на ночь. А мама может употреблять этот же 5% или 10% кедровую живицу внутрь, что, несомненно, через грудное молоко передастся ребенку.

Для профилактики лечения рахита и спазмофилии у детей старше 1 года (по необходимости и раньше) используют 5% терпентиновый бальзам, чайную ложку которого разводят в стакане воды и добавляют мед.

Любые дерматиты и кожные проявления смазываются 5% живицей несколько раз в день до полного выздоровления.

Во всех случаях и даже здоровым детям для крепкого сна и повышения иммунитета рекомендуется на ночь делать теплые хвойные ванны, а после – волшебный массаж с 5% кедровой живицей с колыбельными песнями или чтением сказок.

Как написала в рубрике «Отзывы» Мария из Новосибирска:

 «Тёплые слова хотелось бы сказать и про живицу.  Живицу особенно полюбили дети — не столько внутрь, сколько наружу. Массаж с живицей стал нашей постоянной процедурой, предшествующий вечерней сказке и укладыванию в кровать. И спать спокойнее дети стали, и простывать меньше».

Дополнительные материалы и статьи:

  • Подробная инструкция по применению кедровой живицы и кедрового масла (дозировки, хранение, противопоказания, отзывы) размещена по ссылке:http://russianhunt.ru/catalog/detail.php?ID=792

Получить индивидуальную консультацию по применению кедровой живицы и кедрового масла для беременных женщин и кормящих мам можно по телефонам. Так же можете отправить свой запрос электронной почтой: info@russianhunt.ru


© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 13 мая 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о кедровой живице и масле:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Виктор Бунаков и Надежда Евтехова на выставке "Охота и рыболовство на Руси" (28.02.2010)
Антон и Виктория Макарские - 20.05.2010

отзывы