Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Бобровая струя — чем она полезна, как добывается и сколько стоит

.

Добыча и применения бобровой струи

Русская земля очень богата разнообразными полезными ресурсами. Одним из самых ценных даров природы для народной медицины стала бобровая струя — чем она полезна, как добывается и сколько стоит, давайте выясним вместе.

Что это такое и откуда получается?

Что такое бобровая струяНастойка или экстракт бобровой струи делают из парных желез внутренней секреции, которые есть у бобров обоих полов. Некоторые ценители утверждают, что наибольшая концентрация полезных компонентов в органах зверьков наблюдается в период гона (спаривания).

Добыча бобровой струи сопряжена с немалыми трудностями. Чтобы получить этот ценный продукт, вначале нужно изучить ареал обитания животных, добраться туда и найти водоемы, где они поселились. Недостаточно просто знать, где находится бобровая струя в теле зверька — обязательно требуется соблюдать технологию заготовки. Если животное погибает в мучениях или органы долго остаются в тушке, качество сырья значительно ухудшается. 
Специалисты утверждают, что самая ценная продукция получается из животных, которые погибли моментально, не успев даже понять, что произошло. Железы нужно сразу извлечь и очистить от следов плоти и жира. В естественном виде они содержат натуральные антисептики и антибиотики, поэтому свежая железа может сохраняться довольно долго, а вот остатки мяса и кровь быстро испортятся и придадут конечному продукту гнилостный запах.
Добытые части тщательно высушиваются для дальнейшего применения в настойках или в виде порошка. Теперь, если вас спросят «бобровая струя — что это?», можно с готовностью дать ответь и заодно проявить свою эрудированность.

Приготовление и применение

Рецепты приготовления бобровой струи очень просты — нет нужды в дорогом оборудовании или редких компонентах. Достаточно измельчить высушенные железы (чем мельче, тем эффективнее) и погрузить в водку. Чем больше будет использовано бобровой железы  для настойки, тем быстрее идет процесс приготовления и тем сильнее станет эффект от применения. Уже использованный экстракт можно заливать повторно, но половиной прежнего объема водки.

Бобровая струяОбласть применения бобровой струи очень широка: при простатите, при онкологии, при диабете, в  гинекологии, для детей (в сухом виде), мужчин и женщин. 

Богатые целительные возможности связаны с тем, что животное на протяжении всей жизни накапливает в данных железах сложные органические компоненты, которые потом постепенно расходует в опасные для здоровья и жизни моменты. По большому счету это даже не полноценный медицинский препарат, а нечто укрепляющее и тонизирующее организм, способствующее улучшению иммунитета и прочих защитных функций. 

Если грамотно совместить применение настойки с традиционной терапией и уклоняться при этом от стрессовых ситуаций — эффект от методов классической медицины будет улучшен многократно.

Инструкция по применению очень проста: водочная настойка принимается в зависимости от веса тела человека и степени проблем со здоровьем, а  порошок принимается строго фиксированными порциями. Дозировка бобровой струи в сухом виде не должна превышать объем 1\4 чайной ложки или порции на кончике ножа.

Если вы не знаете точно, как принимать бобровую струю, лучше воздержаться от бесконтрольного употребления. В больших количествах средство способно вызвать сильное нервное возбуждение. Некоторые люди при злоупотреблении свойствами бобровой струи не могут уснуть и испытывают острую потребность в активных действиях. Это чревато неприятными последствиями, после того как действие препарата закончится. Среди строгих противопоказаний -  беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.

Где купить — варианты и возможности

Полезная бобровая струяКупить бобровую струю можно у охотников. Это самый простой и недорогой способ. Но никто не может гарантировать правильный процесс заготовки. Вполне возможно, что животное было выловлено с помощью капкана и нужные органы извлечены из тушки, несколько часов, а то и дней, пролежавшей в воде. Цена бобровой струи в таком случае будет минимальной, но и полезные качества окажутся сведены до минимума.

Мало кто может безошибочно указать, сколько стоит бобровая струя — слишком много факторов нужно учесть.  В этой ситуации эффективнее всего приобретать сырье у специалистов-заготовщиков, которые не просто охотятся, а годами оттачивают методики и мастерство в своем деле.
Хорошим примером, который иллюстрирует зависимость стоимости от способа заготовки, будет разница в порядке цен. 

Методика продажи может принимать разные формы. Кто-то распространяет готовые препараты, другие продают сухой экстракт. Самый правильный и перспективный подход — приобретать целую высушенную железу у поставщиков с репутацией. Тогда качество и стоимость  будут оптимальны.

Бобровая струя - отзывы врачей (медиков) и больных

Несмотря на традиционное недоверие к народным и природным средствам, отзывы о бобровой струе твердят в пользу целебных качеств данного средства.
Многие люди, работающие сменным или вахтовым методом, принимают настойку для того, чтобы поддержать организм, высвободить резервы и сохранить активность в нужные моменты. Достаточно принять небольшую порцию сухого экстракта или раствора, чтобы ощутить заряд энергии и удивиться собственной трудоспособности.

Сочетание методов древней народной и современной традиционной медицины может творить настоящие чудеса. Известны случаи, когда применения настойки из желез бобра помогали больным победить онкологические диагнозы и успешно пережить радикальные и вредные процедуры, которые обычно предписывают для борьбы с раковыми клетками.

В пользу эффективности применения бобровой струи имеются отзывы довольно необычного характера. Часто сибирские охотники ухитряются поставить на ноги безнадежно больных собак, скармливая им свежие железы из недавно добытых бобров.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 03 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Евгений Стычкин в нашем охотничьем салоне (16.12.2009)
Шапка "Малахай" и жилет из шкур полярного волка для Федора Конюхова.

отзывы