Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Сахарный диабет, лечение народными средствами

10.06.2014 16:47:00 
.

Медвежья желчь, бобровая струя, струя кабарги, кедровое масло и орехи при сахарном диабете

Печальная статистика утверждает, что через 25 лет на Земле будет примерно полмиллиарда неизлечимо больных диабетом разных типов. Чтобы победить сахарный диабет, лечение народными средствами, наряду с традиционной медициной, должно мобилизовать все средства и справиться с угрозой. Народные рецепты от сахарного диабета не отличаются особой сложностью и доступны любому желающему.

Сахарный диабет и народное лечение

Сахарный диабет - лечение народными средствамиСамо по себе это заболевание — нарушение работы органов, отвечающих за выработку гормона инсулина. Относится к заболеваниям эндокринной системы. Иногда принимает форму нарушение взаимодействия с клетками-мишенями, в этом случае причины заболевания находятся на клеточном уровне и лечить его очень тяжело. Лечение народными средствами сахарный диабет такой специфики невозможно.

Внешние проявления болезни — жажда, медленное заживление ран, онемение и мурашки в конечностях. Точно диагностируется при помощи анализа крови. У больных периодически повышается уровень сахара в крови, этот процесс можно отследить при помощи экспресс-теста.

Болезнь может принимать две различных формы, которые принято классифицировать по типам — первый и второй.

Тип I – неизлечимый инсулинозависимый вариант болезни, который передается по наследству и может развиваться в любом возрасте. В данном случае поджелудочная железа вообще не вырабатывает нужный гормон поэтому, чтобы не умереть, больные вынуждены постоянно производить инъекции. Народные методы лечения сахарного диабета первого типа могут обеспечить значительное облегчение, благодаря возможности контролировать и нормализовать выработку сахара.

Тип II еще называют болезнью цивилизации или старческой болячкой. Во-первых, нездоровый образ жизни постепенно нарушает обменные процессы, а, во-вторых, в преклонном возрасте ухудшается ассимиляция сахара в крови, отчего возникают все симптомы. В случае второго типа, уколы инсулина необходимы только при резком повышении содержания сахара, а в остальное время достаточно диеты и таблеток. Именно от такого типа сахарного диабета народная медицина имеет надежные средства. 

Животные народные средства

Бобровая струя для лечения сахарного диабетаНародные методы лечения сахарного диабета при помощи внутренних желез животных известны с давних пор. Очень показательным является тот факт, что большая часть целебного сырья добывается в средней полосе России и в Сибири, еще раз подтверждая богатство местной природы.

Бобровая струя при сахарном диабете позволяет нормализовать содержание глюкозы в крови на постоянной основе. Регулярное применение бобровой струи при диабете обеспечивает устойчивый лечебный эффект и позволяет свести потребности в инсулиновых препаратах к минимуму. Подобное, возможно и более сильное, действие у струи кабарги. Есть даже мнение, что справиться с хронической и неизлечимой болезнью знаменитому Мао Цзедуну удалось только при помощи струи кабарги и медвежьей желчи.

Среди методов лечения сахарного диабета народными средствами неожиданную поддержку нашла уже упомянутая медвежья желчь. Совсем недавно ученые из Гарварда обнаружили в желчи компонент, который эффективен при лечении первого типа. Пока что не удается синтезировать вещество искусственным путем, но всегда можно приобрести необходимое лекарство у заготовителей.

По возможности рекомендован прием целого комплекса из активных природных лекарств. Можно сочетать сразу две настойки — желчь медведя и струю бобра, или мускус кабарги и струю бобра. Не повредит и сочетание всех трех компонентов, главное - принимать их в правильной дозировке и по индивидуальной схеме, разработанной грамотным и опытным специалистом.

Народное лечение растительными средствами

Кедровая живица при сахарном диабетеКедровые орехи при сахарном диабете считаются одним из самых полезных растительных продуктов. На то есть множество причин. Плоды кедра содержат витамины 5 групп, жирные кислоты и микроэлементы. 

Для страдающих повышенным содержанием сахара в крови особенно важен тиамин — витамин В. Именно этот компонент отвечает за оптимальное расщепление углеводов в организме человека. В здоровом теле суточная доза тиамина ограничена 2 мг, а инсулинозависимый больной испытывает в этом веществе острую потребность, так как ему нужно намного больше. Народные способы лечения сахарного диабета кедровыми орехами позволяют получать достаточное количество тиамина, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.

Точно так же полезно при сахарном диабете кедровое масло. Оно содержит  идентичный набор компонентом с целыми орешками, но при этом может храниться дольше и более удобно в употреблении.

Кроме кедрового масла можно использовать и терпентиновый бальзам на основе 10% кедровой живицы. Он хорошо очищает организм от продуктов клеточного распада и шлаков, которые неизбежно накапливаются в ходе любой хронической болезни.

Существует также множество других полезных и эффективных рецептов. Чтобы не останавливаться на каждом подробно, ограничимся перечислением  лечебных компонентов, традиционных для народного целительства при нарушениях выработки инсулина:
  • Льняное масло и льняное семя, льняная каша;
  • Взбитый сок лимона с яйцом натощак;
  • Сок и отвар пророщенных зерен овса;
  • 50% раствор сока люцерны посевной;
  • Очищенные сухие пивные дрожжи;
  • Почки березы и сирени, настроенные на кипятке;
  • Отвар створок фасоли;
  • Травяной сбор из одуванчика, крапивы, лопуха и манжетки;
  • Тертый хрен на молоке;
  • Гречневая мука или отруби с кефиром;
  • Чесночный и луковый отвар на пиве.
Все эти рецепты в той или иной мере помогают нормализовать содержание сахара и устранить резкие его скачки. Однако, никакие медицинские препараты и народные методы не отменяют строгой диеты и здорового образа жизни.

Существует также довольно популярная в США и всем мире методика доктора Фирейдона Батмангхелиджа, которая кроме всего прочего включает в себя борьбу с синдромом постоянной гипергликемии. Автор метода убедительно доказывает, что большая часть проблем со здоровьем (в том числе и сахарный диабет) исходит из дефицита воды в человеческом организме

Чтобы устранить эту проблему и вылечиться от многих болезней достаточно за 30 минут до еды и через 1,5- 2 часа после каждого приема пищи выпивать 1-2 стакана воды с крупной морской солью. Достаточно объема соли размером со спичечную головку. Такой же «эликсир здоровья» рекомендуется принимать утром после пробуждения и непосредственно перед сном. Всего человеку требуется не менее чем 30 мл воды на килограмм веса тела в сутки. А летом еще больше.

Если вы не страдаете от повышенного сахара, это не означает, что полностью застрахованы от развития недуга. Профилактика сахарного диабета народными средствами — простой и безопасный метод встретить приближение болезни во всеоружии или даже ее предотвратить. При этом  народная медицина не оказывает губительного воздействия на остальные системы организма при сравнении с химическими препаратами и уколами.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 10 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Вручение Федору Конюхову элитного жилета из шкур полярного волка
Вот это очень необычный экземпляр!

отзывы