Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Терпентиновый бальзам (масло) из кедровой живицы

10.06.2014 15:57:00 
.

Терпентиновый бальзам — сила кедровой живицы и масла

Кедровая смола (живица) чудесным образом заживляет раны — об этом свойстве знает каждый сибиряк. Но если благородных хвойных деревьев под рукой нет, может помочь терпентиновый бальзам (масло) из кедровой живицы, который производится и продается, чтобы каждый мог испытать на себе целительную силу природы.

Терпентиновый бальзам – состав и свойства

Сила кедровой живицы и маслаТерпентиновый бальзам - это кедровая живица в разных пропорциях смешанная с кедровым же маслом. За лечебные и биологические свойства отвечает комплекс из летучих веществ, скипидара, кислородных соединений, жирных кислот и различных примесей. Обычно, в натуральном продукте может быть до 35% полезных компонентов. Очищенный живичный скипидар и терпентиновое масло — не одно и тоже.

В сочетании  с маслом, смола полностью реализует свой потенциал. В данном случае, масло обеспечивает смесь питательными веществами и служит катализатором усвоения компонентов живицы. 

Специалисты считают, что свойства живицы будут более явственными, если смолка получена естественным путем, без подсочки и травмирования дерева. Поэтому самая качественная смола получается именно в природных условиях. Нужно всегда стремиться покупать терпентиновую мазь или бальзам исключительно высокого качества.

Чаще всего бальзам продается в двух вариантах. Пяти и десятипроцентное содержание живицы предназначено для внутреннего употребления. 10% бальзам, в частности, рекомендуется для процедуры «Сибирской чистки». А для наружного применения изготавливают составы, имеющие от 25% и вплоть до 100% кедровой живицы. Концентрированные смеси не рекомендуется принимать внутрь и допускать попадание на чувствительные слизистые.

Терпентиновое масло в домашних условиях

Терпентиновый бальзам в домашних условияхМногие интересуются, как приготовить терпентиновый бальзам самостоятельно. Основной рецепт очень прост, но трудности кроются в некоторых операциях и точном определении результата по объему живицы.
Для получения 10% состава потребуется примерно 180-200 миллилитров кедрового масла,  не менее 20г очищенной живицы или 40 грамм не очищенной, содержащей примеси из коры и опилок. Для 5% терпентинового бальзама — вдвое меньше смолы. Живица на водяной бане растворяется в масле, потом процеживается через грубый фильтр из марли или ткани. Фильтрация позволит отсеять большую часть твердых примесей, но часть  продукции останется на фильтре. 

Обычно результат оказывается довольно мутным, из-за содержания мельчайших нерастворимых частичек. Такой препарат можно смело использовать как мазь и принимать внутрь, но категорически запрещено капать  в глаза.

Но, все же, лучше купить терпентиновый бальзам (масло), потому что в домашних условиях довольно трудно учесть все факторы при обработке сырья, а погрешность может сильно повлиять на конечный состав продукции. В данном случае, разница в несколько процентов чистой живицы может привести к негативным последствиям от приема. 

Иногда поступают следующим образом: стараются изготовить эссенцию терпентина высокой концентрации (свыше 50% содержания живицы) и в таком виде сохраняют для последующего использования. Если нужен препарат для приема внутрь — его разбавляют маслом до необходимой пропорции. 

Рекомендации по использованию

На данный момент медицина накопила значительное количество статистики по воздействию препаратов на основе живицы. Купить терпентин рекомендуется в следующих случаях:

1. Любые виды простудных заболеваний, как сезонных, так и хронических.
2. Заболевания верхних дыхательных путей, включая бронхиты и ЛОР-группу.
3. Болезни и нарушения работы пищеварительной системы и ЖКТ.
4. Расстройства эндокринной и сердечно-сосудистой системы (возможна даже саморегуляция у гипертоников).
5. Заболевания кожи, зубов, десен.
6. Разнообразные расстройства нервной системы из-за стрессов, переутомления и вредных привычек.
7. Нарушения работы опорно-двигательного аппарата и проблемы с суставами.

Применения терпентинового масла оправдано для восстановления функций и структуры печени и поджелудочной железы в случае хронических заболеваний, последствий алкоголизма и наркомании. Также происходит эффективное выведение из организма солей большинства тяжелых металлов.

Детям рекомендуется принимать 5% бальзам для подпитки растущего организма и обеспечения полноценного роста и развития. Питательные свойства масла из кедровых ядер, иммуномодулирующие и антисептические особенности живицы создают эффективных щит от детских болезней и влияния окружающей среды.

Бальзам будет полезен как признанным красавицам, так и тем женщинам, которые только начинают работу над своей внешностью. Он предохраняет кожу от старения из-за внешних факторов, питает и поддерживает в хорошей форме, спасает от целого ряда специфических болезней. Немного терпентинового масла способны оказать серьезную помощь в борьбе за красоту и молодость.

Существуют отдельные инструкции по применению терпентинового масла для внутреннего приема, смазывания, массажа и растираний, закапывания в нос. В каждом отдельном случае лучше обратиться за рекомендациями к специалисту, если нет уверенности в диагнозе, рекомендациях и дозировке.

Живая и мертвая вода

Терпентиновый бальзам - сила кедровой живицыВ русских народных и авторских сказках есть такое явление, как «живая и мертвая вода» — комплекс из двух магических эликсиров, один из которых заживляет любые раны, а второй возвращает к жизни. Отзывы про терпентиновый бальзам описывают картину сходную с результатами применения живой и мертвой воды, конечно, с учетом сказочного и мифологического преувеличения. 

Смотрите сами: терпентин действует сразу в двух направлениях. Кедровое масло запускает регенерацию повреждений, дает клеткам питание и строительный материал, а живица мобилизует резервы организма, стимулирует защитные функции и заставляет избавляться от продуктов распада и мертвых тканей.

Волшебного эффекта обещать никто не будет, но практическая польза доказана наукой. Терпентиновый бальзам, цена которого по карману любому желающему, может стать решающим средством в борьбе за здоровую жизнь. Сомнения в данном случае — только во вред.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 10 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о кедровой живице и масле:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Михаил Захарович Шуфутинский в охотничьем салоне
Проверка снаряжения

отзывы