Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Эффективное народное лечение псориаза

10.06.2014 16:33:00 
.

Кедровое масло, живица, бобровая струя, барсучье и медвежье сало против псориаза

Psoriasis — кожное заболевание, имеющее неустановленную природу, причины и считающееся неизлечимым. Чтобы облегчить протекание болезни и снизить количество рецидивов, существует по-настоящему эффективное народное лечение псориаза.

По официальным данным в мире от этой болезни страдает примерно 124 миллиона человек, а в России по состоянию на 2013 год их более трехсот тысяч. Хотя, скорее всего, количество заболевших значительно больше, просто мало кто обращается за помощью в профильные организации. Если вы по каким-то причинам также не хотите подвергать огласке свой недуг, помогут эффективные народные средства (рецепты). 

Причины и симптомы

Лечение псориаза бобровой струей и другими средствамиPsoriasis относится к хроническим незаразным заболеваниям, поражающим кожу. По эффекту сходен с дерматозом, но последние исследования выявили аутоимунную причину. Грубо говоря, организм самопроизвольно борется с разрастающимися клетками кожи — отсюда пигментация, воспаление и отмирающие частички эпидермиса.

Главное проявление: образование папул — выступающих частиц кожи, которые могут отличаться по цвету от соседних участков. Часто сливаются в крупные образования. В местах размещения папул наблюдается избыточная выработка макрофагов и кератиноцитов, которая приводит к хроническому воспалению и массовому отторжению отдельных клеток.

Обычно визуальные проявления при слабой интенсивности заболевания проявляются только во время обострений и рецидивов. Основной метод лечения псориаза народной медициной и традиционными средствами — подавление рецидивов и увеличение промежутков между ними.

Народные средства против псориаза

Кедровая живица для лечения псориазаСуществует бесчисленное число рекомендаций, как лечить (и вылечить) псориаз народными средствами, среди которых есть и разнообразные отвары, и бальзамы для приема внутрь, и множество наружных средств в виде мазей, растираний и смесей для ванны.

Одни из самых востребованных средств для внутреннего применения при псориазе — бобровая струя и барсучье или медвежье сало для внешнего использования. Подобный «коктейль» способен не только увлажнять и омолаживать проблемные места,  улучшать состояние папул, но и оказывает глубокое тонизирующее и нормализующее воздействие на обменные процессы в организме. Аутоимунное заболевание связано с неправильной работой иммунных механизмов кожи, а бобровая струя обеспечивает положительное влияние на защитные функции, принося значительное облегчение больному. 

Струя бобра при псориазе также позитивно влияет на работу нервной системы, истощенной постоянным стрессом, связанным с симптомами заболевания. Такой эффект обусловлен тем, что препарат влияет на глубинные причины возникновения заболевания и оказывает воздействие на клеточном и межклеточном уровне. Аналогичными свойствами обладает струя кабарги и медвежья желчь, которые так же относятся к компонентам системного воздействия на организм человека.

Разнообразные животные жиры, а особенно медвежье и барсучье сало, благодаря высокому содержанию витаминных комплексов и тритерпановых глюкозидов оказывают благотворное воздействие на очаги поражения кожи, снимают воспаление и устраняют шелушение.

Лечение псориаза живицей происходит путем одновременного приема терпентинового бальзама из 5% или 10% кедровой живицы внутрь  и применения в качестве мази 25% живицы. Содержащий живицу препарат наносится тонким слоем на проблемные участки кожи.  Внутрь употребляется 5-10 капель 5% или 10% живицы за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.

Живица кедровая и ее лечебные свойства при псориазеЖивица при псориазе оказывает достаточно хорошее терапевтическое действие. Многие специалисты рекомендуют добавлять 25% живицу в барсучий или медвежий жир при наружном использовании.

Кроме бальзамов, примочек и народных мазей от псориаза, желательно придерживаться диеты, состоящей из здоровой пищи с высоким содержанием свежих и обязательно сырых овощей. Подобный рацион должен сопровождать любые лечебные мероприятия. Больному противопоказаны цитрусовые всех видов и содержащие кофеин напитки.

В контексте диет и напитков можно также учесть и мнение американского доктора Фирейдона Батмангхелиджа, который считает, что многие болезни, и Psoriasis в том числе, возникают от хронического дефицита воды в организме человека. «Когда вы думаете, что больны — вы просто хотите пить» - это его лозунг.

Методика основана на том, что организм не просто не получает достаточно влаги с традиционными напитками, а, наоборот, тратит ее на выведение вредных примесей и химических веществ из чая, кофе, соков и прочих напитков. 

Постоянное употребление до и после еды 1-2 стаканов простой воды с крупинкой морской соли или щепоткой обычной поваренной может полностью изменить нарушенные обменные процессы в организме. Вместе с этим пропадут и симптомы кожной болезни. Также Батмангхелидж рекомендует пить дополнительные порции подсоленной воды сразу после пробуждения и перед сном. В летний период нужно стремиться к увеличению ежесуточного потребления воды.

Также, по отзывам, эффективное лечение псориаза народными средствами проходит легче и дает лучший эффект, если принимать специальные лечебные ванны, для которых приготавливается особая эмульсия. В ее состав входит растворенное детское мыло с примесью пихтового и кедрового масла — при  псориазе подобные компоненты снимают воспаление бляшек-папул, предоставляя коже возможность самостоятельно заживить повреждение.

Специфические виды заболевания

Отдельную картину симптомов дает каплевидный псориаз — лечение народными средствами пользуется повышенным спросом из-за резких внешних проявлений. Эта форма заболевания покрывает кожу небольшими образования круглой формы, напоминающими капли жидкости. Они выступают над поверхностью, могут иметь радикально темный (вплоть до фиолетового) цвет. Чаще всего данная форма болезни развивается на фоне других недугов, например при стрептококковой инфекции (бактериальная ангина или фарингит).

При лечении народными средствами, себорейный псориаз часто путают с себорейным дерматитом, что приводит к ошибочному выбору методов терапии. Хотя в итоге часто одна болезнь может плавно перейти в другую. Точный ответ часто может дать только подробное гистологическое исследование пробы кожи из очага заболевания.

Одно из главные условий успешного лечения псориаза головы народными средствами (методами) — тщательный уход за кожей под волосяным покровом и предельная аккуратность при манипуляциях. Ни в коем случае нельзя допускать царапин и травм при расчесывании, рекомендуются специальные шампуни (часто с дегтярной основой) и предписывается наносить питательные маски с разнообразными маслами.

Востребовано и лечение народными средствами псориаза ногтей. Этот тип аутоиммунной болезни поражает не кожу, а ногтевые пластины, значительно изменяя их внешний вид. Может поменяться цвет, появляются точки, разнообразные линии и пятна. Образуются утолщения под пластиной, что иногда приводит к отторжению ногтя. Один из первых признаков — значительное повышение ломкости ногтей. Народные средства от псориаза  ногтей прежде всего оздоровляют и подпитывают ткани, заставляют ногти активнее обновляться, не позволяя проявлениям болезни нанести катастрофический вред.

Эффективные народные методы (способы, рецепты) лечения бесспорно существую и практикуются столетиями. Живая природа способна дать человеку все необходимое для излечения от любой, даже условно не подающейся лечению болезни. Главное знать, как воспользоваться ее дарами.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.


Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 10 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Вилли Токарев - 10.06.2010
Вилли Токарев в охотничьем салоне

отзывы