Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Струя (мускус) кабарги в медицине

10.06.2014 15:43:00 
.

Мускус, струя кабарги — природное лечебное средство

Кроме вкусного и диетического мяса, многие олени с давних пор считаются источником сырья для рецептов народных целителей и знахарей. Струя (мускус) кабарги в медицине и косметологии известна очень давно. Первые упоминания об этом продукте относятся к 390 году нашей эры — на Востоке ароматические мешочки с ним считались средством от плохого настроения, сглаза, порчи и полового бессилия.

Охота и заготовка продукта деятельности желез

Животное кабарга и его струяСибирская и сахалинская кабарга — небольшое парнокопытное оленевидное животное с размером тела до 1 метра, без рогов. Самцы имеют в верхней челюсти два клыка длиной 8-9 сантиметров, которые служат им оружием в поединках за территорию и самок. Каждый самец кабарги имеет в брюшине особую мускусную железу в которой содержится 10-20 грамм одного из наиболее ценных природных лечебных и косметических средства — мускуса.

Ценность продукта из желез мускусной кабарги впервые заметила восточная медицина. Лекари из Китая, Японии, Кореи и Вьетнама применяли мускус в качестве восстанавливающего и противовоспалительного средства. А на Тибете было известно более двухсот рецептов, многие из которых хранились в условиях строжайшей тайны.

И сейчас восточная медицина продолжает поддерживать высокий спрос на содержимое желез мускусных оленей. Из-за этого большая часть добычи охотников и заготовителей уходит на Восток.

Струя кабарги — продукт работы мускусной железы

Мускус, струя кабаргиСтруя кабарги (черный мускус, железа) обладает сильными лечебными свойствами благодаря своему химическому составу. В ней органично собраны жирные кислоты, ароматические и стероидные компоненты, сложный эфир холестерина и самое главное — активатор запаха — макроциклический кетон мускон. Не следует путать данное соединение с продукцией совершенно другой железы, которая отвечает за резкий «козлиный» запах самцов почти всех пород оленей.

При наличии сухого концентрированного сырья, настойка струи (мускуса)  легко получается в домашних условиях. Приготовление струи кабарги — мускусной железы — заключается в смешивании 50-100 грамм сухого продукта с 0,5-1 литра водки. Средство выдерживается не менее месяца при комнатной температуре в темном месте, с ежедневным встряхиванием емкости.

Использование мускуса требует некоторой осторожности, так как значительное количество средства может повредить органы ЖКТ больного. Правильно принимать струю кабарги поможет знание нехитрой зависимости дозировки (мерной емкости) от веса тела:
  • Людям весом до 60 килограмм — обычная чайная ложка;
  • 60-80 килограмм — десертная ложка;
  • 80-100 и 100+ килограмм — столовая ложка.
График приема настойки — 3 раза в день, за 30 минут до еды, не запивая и не закусывая. Горечь средства хоть и чувствительная, но не критическая. Вкусовые рецепторы довольно быстро привыкнут и неприятные ощущения прекратятся. 

Категорически запрещено употреблять  вместе с настойкой любые спиртные напитки. Желательно свети к минимуму курение или, по крайней мере, ограничить суточную норму сигарет.

Также черный кабарожий мускус можно принимать и в сухом виде: внутрь используют кусочек железы размером в 1-2 спичечные головки 3 раза в день перед едой. Существуют варианты местного наружного применения. Главное условие — не принимать средство без консультации со специалистом. Самолечение может привести к плачевным результатам.

Существующие противопоказания: беременность, во время лактации и при наличии индивидуальной непереносимости струи кабарги.

Применение для лечения и профилактики

Мускус кабаргиБлагодаря богатому составу и высокому уровню воздействия на человеческий организм, лечение струей кабарги охватывает целый спектр разнообразных диагнозов. 

Один из самых важных для человечества вариантов применения струи кабарги — при онкологии, для уничтожения метастазов печени и ее восстановления. Кроме печени также наблюдается стойкое действие на раковые клетки при поражении органов пищеварения, репродуктивных систем и дыхательных путей. Иногда лечение мускусом (струей) становится последним шансом для онкологического больного, от которого отказалась традиционная медицина. И часто это лечение оказывается успешным.

Струя показана при лечении заболеваний головного мозга и нервной системы, при вирусном гепатите (желтухе), при проблемах с почками и при мочекаменной болезни.

Замечено положительное влияние на репродуктивную функцию у мужчин: повышается выработка тестостерона, улучшается половая активность и эрекция, повышается либидо.

Очень важным будет лечебный и профилактический эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях. Струя кабарги улучшает микроциркуляцию в сосудах, избавляет от застойных явлений, нормализует давление и активно тонизирует сердечную мышцу. 

Кроме всего прочего, натуральное природное средство поможет справляться с частыми потерями сознания, судорогами, связанными с психическими отклонениями. Известны случаи выхода из комы безнадежных больных после курса лечения черным мускусом.

Отзывы и цена 

Цена струи кабарги определяется ее природным происхождением. Одновременно обеспечивается достаточно высокая доступность препаратов, но при этом сдерживающим фактором является контроль популяции «доноров». Чтобы не уничтожить единственный источник, приходится очень бережно и деликатно заниматься заготовкой. 

Купить мускус кабарги можно будет до тех пор, пока человек станет контролировать свои потребности и не уничтожит ценный вид, утрата которого будет невосполнимой потерей.

Сейчас можно без проблем купить струю кабарги в виде сухого препарата или спиртовой настойки. Цена будет примерно равной, в зависимости от концентрации раствора. Если нужно небольшое количество препарата, лучше отдать предпочтение порошку. Но если планируется регулярное применения или долгий курс лечения — готовая настойка будет значительно более удобной.

Положительные отзывы о струе кабарги (мускусе) формируют устойчивый имидж сильного и быстродействующего лекарства от множества болезней и органических расстройств. Важно, что наследие целых поколений народных целителей становится для многих онкобольных реальным шансом на исцеление. Часто, это последняя возможность выжить и вернуться к нормальной жизни, предоставленная самой природой.


Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 10 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о струе кабарги:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Михаил Захарович Шуфутинский и Роман Бестужев-Уланский на фоне легендарного вездехода Pinzgauer
Вручение телефона "Эриксон" Александру Васильеву

отзывы