Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Лечение саркоидоза — струя бобра и кабарги, желчь медведя и живица

.

Бобровая струя, мускус кабарги, желчь медведя и живица при саркоидозе

Современная медицина не в состоянии даже понять причины возникновения многих болезней, не говоря уже о профилактике или полном исцелении. Непростая задача даже для опытных медиков - выявление и лечение саркоидоза или болезни Бенье — Бёка — Шаумана. Струя бобра и кабарги, желчь медведя и живица способны оказать значительное влияние на благоприятный исход в данном случае. И отказываться от такого шанса — неразумно.

Что такое саркоидоз и как его лечить

Саркоидоз и его лечение с помощью струи бобра
Прежде чем выяснять, как вылечить саркоидоз народными средствами, было бы неплохо разобраться с специфике этого непростого системного заболевания.  Для саркоидоза характерно возникновение в пораженных органах «гранулем» - плотных узелков измененной и воспаленной живой ткани. Именно эти узелки выявляются при помощи микроскопического исследования проб, что позволяет точно диагностировать болезнь.

Чаще всего происходит гранулематозное воспаление лимфоузлов, печени, селезенки, легких, кожи, костной ткани и глазных яблок. При этом причина возникновения заболевания до сих пор науке не известна. По крайне мере можно точно сказать — любой саркоидоз (легких, кожи, лимфоузлов и других органов) не является заразным и не передается окружающим ни одним известным способом.

Нередко спусковым механизмом для проявления болезни служит ряд внешних факторов:
  • Стрессовые ситуации (разрыв отношений, потеря близких и др.);
  • Работа на вредном производстве;
  • Пребывание в зоне радиационного заражения;
  • Фактор наследственности (предрасположенность).
Чаще всего болезнь выявляется в молодом и среднем возрасте, причем у женщин риск возникновения — немного выше. Зачастую ход заболевания протекает без явных симптомов и диагностируется случайно — при плановом рентгене или УЗИ. Медицина использует для лечения гормон преднизолон, но иногда он не дает эффекта. Известны случаи самоизлечения без видимых причин. 

Народные методы лечения саркоидоза предполагают применения натуральных биологически-активных веществ: настоек бобровой струи, медвежьей желчи, струи кабарги; животных жиров — медвежьего и барсучьего сала; кедровой живицы и масла. Также рекомендуется пить достаточное количество воды одновременно с морской солью по методике доктора Фирейдона Батмангхелиджа.

Применение бобровой струи, медвежьей желчи, струи кабарги

Медвежья желчь для лечения саркоидоза
Каждый из этих препаратов отличается глубоким воздействием на организм, которое происходит на клеточном уровне. Среди народных средств против саркоидоза мускус кабарги, струя бобра и медвежья желчь выделяются комплексным и стойким эффектом, который возникает уже после 1-2 курсов регулярного приема препаратов.

Для саркоидной гранулемы характерно повышенное содержание В-лимфоцитов и пониженное — Т-лимфоцитов из-за нарушений процесса воспроизводства в селезенке и лимфоузлах. Активные компоненты животного происхождения способны влиять на иммунную систему человека, нормализуя и улучшая ее работу. Именно поэтому струя бобра и кабарги, а также медвежья желчь показаны при глубоких расстройствах иммунитета.

Если официальная медицина затрудняется объяснить, как лечить гранулему в сложных случаях (при слабом эффекте гормональных препаратов), то опыт народной медицины вселяет стойкую веру в избавление от заболевания.

Прием барсучьего и медвежьего жира

Медвежий жир для лечения саркоидозаПри лечении саркоидоза легких или кожных проявлениях заболевания, специалисты по народной медицине предписывают внутреннее и наружное применения активных животных жиров — барсучьего и медвежьего сала. Комплекс олеиновых кислот не только подпитывает организм, но и гасит в зародыше воспалительные процессы в легких, к которым относится гранулема. 

Конечно, жир не способен справиться с причинами болезни, но очень эффективно борется с ее симптомами и распространением в тканях: клетки легких и кожи избавляются от воспалительных процессов, происходит заживление очагов воспаления. Если применять барсучий и медвежий жир совместно с мускусом кабарги, струей бобров и желчью, эффект многократно усилится, а шансы на полное исцеление и снятие диагноза «саркоидоз» значительно повышаются.

Лесное лекарство: кедровая живица (10%) и масло кедра

При гранулеме множество очагов аутоиммунной реакции постоянно засоряют системы организма шлаками и мертвыми клетками. Происходит непрерывный процесс реакции лейкоцитов в местах локализации болезни, который и приводит к местному воспалению.

Чтобы очистить ткани от шлаков и продуктов распада погибших в борьбе клеток иммунной системы, рекомендуется прием 10% кедровой живицы вместе с кедровым маслом. При лечении саркоидоза, живица не только помогает поддержать иммунную систему, но и производит комплексную чистку от накопившихся шлаков.

Если при регулярном приеме 10% кедровой живицы внезапно наступило ухудшение самочувствия, это говорит о полномасштабном старте процесса избавления от клеточного мусора и отравы, успевших накопиться в тканях. Если состояние не критическое — можно продолжать пить живицу. А если организм переносит очищение очень тяжело, стоит сделать перерыв и позднее начать курс приема заново. Лечение саркоидоза (легких в особенности) — непростая задача. Любая мера или средство способны приблизить исцеление.

Методика  Батмангхелиджа — организму нужно больше воды

Так как саркоидоз представляет собой мультисистемное заболевание невыясненной этиологии, нужно не просто купировать симптомы, а заняться «ремонтом» целого организма. 

Американский доктор Фирейдон Батмангхелидж разработал концепцию хронической жажды, которая лежит в основе 90% болезней. Человеческий организм функционирует в условиях острого недостатка воды. И даже когда человек пьет много чая, напитков или соков, на их переработку и выведение химических примесей тратится больше жидкости, чем поступает в организм.

В результате регуляторы потребления и распределения воды — простагландин и кинин — постоянно вырабатываются и вступают в контакт с органами и нервной системой, приводя к множеству расстройств, который человек ошибочно лечит медикаментами, игнорируя основную причину возникновения.

Батмангхелидж рекомендует следующий подход при лечении саркоидоза народными средствами: требуется выпивать в день около 2.5 литров воды (точная формула — 30 мл на  1кг веса тела) с небольшим содержанием морской или простой столовой соли — кусочек размером со спичечную головку на стакан воды (200 мл).

Требуется пить достаточное количество воды за 30 минут до еды и через 1,5-2 часа после приема, сразу после пробуждения желательно выпить 1-2 стакана воды и непосредственно перед сном. Как только будет налажено нормальное содержание воды в организме, проявления многих болезней отступят. Но ни в коем случае нельзя прекращать процедуру — ради сохранения здоровья, ежедневный прием воды с солью должен стать постоянной привычкой на всю жизнь.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.


Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 20 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Николай Дмитриевич Чиндяйкин - 08.06.2010
Историк моды Александр Васильев

отзывы