Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Чем лечить пролежни — барсучий и медвежий жир, живица, струя бобра

.

Лечение пролежней: мази из барсучьего и медвежьего сала, прием бобровой струи, живицы и масла кедра

При недостатке ухода за лежачим больным, рано или поздно наступает практически необратимый некроз тканей. Многие задаются вопросом, чем лечить пролежни, когда уже видны явные симптомы омертвения. Настоящим спасением могут стать народные средства: барсучий и медвежий жир, живица и масло кедра, бобровая струя. Особенно при условии комплексного применения.

С точки зрения медицины, пролежни представляют собой омертвение мягких тканей, которое развивается на фоне непрерывного давления с местными нарушениями кровообращения и нервной трофики. С точки зрения лежачего больного — неуклонное разрушение кожи и мышц в местах, которые прижимаются к плотной поверхности постели. Ситуация усложняется тем, что уход за пролежнями требуется больному постоянно, чтобы не допустить катастрофического ухудшения состояния.

Когда следует быть готовым применять средства от пролежней

Средства от пролежней
Чаще всего обработка и лечение пролежней требуется после длительного периода ненадлежащего ухода за больным, особенно, если картина осложняется избыточным весом. 

При недержании кала и мочи или невозможности оперативно удалять продукты жизнедеятельности, кожа начинает страдать от едких веществ, высыхает и плохо восстанавливается. А значит, снова таки, потребуется применение традиционных и народных средств для лечения пролежней.

И самое основное и важное показание — пониженная подвижность. Если больной не может сам менять положение, обязательно требуется заранее побеспокоиться о профилактике и эффективном лечении омертвения тканей. 

Народные средства от пролежней отлично вписываются в рекомендации, которые выдает любой доктор. Природа давно предусмотрела все необходимое, чтобы помочь больному человеку сохранить свое тело в порядке.

Многое из того, что рекомендует против пролежней традиционная медицина, прекрасно заменяется природными препаратами, причем многие народные средства лечения производят комплексное действие, заменяя сразу несколько аптечных лекарств.

Кедровая живица, барсучье и медвежье сало наружно

Животный мир — неиссякаемый источник лечебных мазей от пролежней. Жирные олеиновые кислоты, которые содержатся в медвежьем и барсучьем сале, имеют целый диапазон лекарственных эффектов. Антибактериальные, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства позволяют держать очаги некроза в стерильном состоянии, поддерживать естественные процессы заживления и локализовать распространение.

Столь же полезна в качестве лекарства от пролежней и кедровая живица. Рекомендуется применять концентрированный вариант — от 25 до 50% чистого растительного средства. У натуральной кедровой живицы очень сильно выражены заживляющие и регенерирующие способности. А кроме всего прочего, для лежачего больного большую пользу принесет и благотворное влияние живицы на микроциркуляцию в сосудах. Правда, для этого придется принимать живицу внутрь. Об этом аспекте — далее.

Бобровая струя, 10% кедровая живица/масло, как препарат от пролежней

Кедровое масло или живица, как народный способ лечения пролежнейНедостаточно просто смазывать пораженные места даже самыми эффективными природными лекарствами. Организму, находящемуся в критически опасной ситуации нужна общая поддержка и укрепление защитных возможностей.

Регулярный прием бобровой струи способен высвободить не только сложный комплекс полезных веществ, которые бобр накапливает в железах внутренней секреции на протяжении жизни, но и активировать резервы организма. 

Часто эффект от развившегося некроза тканей сравнивают с интоксикацией при сильных ожогах. Тело активно перерабатывает пораженные ткани, а выделительная система с трудом справляется с выведением продуктов распада.

В подобной ситуации на помощь приходит терпентиновый бальзам — смесь 10% кедровой живицы с кедровым маслом. Действие бальзама одновременно стимулирует защитные и регенерирующие способности, очищает органы от шлаков и даже стимулирует обновление клеток печени. Так как омертвение тканей возникает в том числе и от нарушения кровотока в верхних слоях кожи, очень полезным станет улучшение эластичности и тонуса кровеносных сосудов.

Как лечить и на что обращать внимание

Бобровая струя для лечения пролежнейБольному требуется постоянный и тщательный уход за телом, смена одежды, белья и постоянные перемены положения не реже чем раз в два часа. Желательно смазывать медвежьи или барсучьим салом или кедровой живицей не только края очагов некроза, но и все участки кожи, которые находятся под давлением в положении лежа. Большим подспорьем станет специальный водный матрас.

Для того, чтобы омертвение не развивалось, обязательно нужна диета с большим количеством белков. При этом рекомендуется употреблять спиртовую настойку из бобровой струи для поддержания иммунитета и сопротивляемости. А через 30 минут после приема настойки, можно выпить 1-2 чайные ложки кедрового масла, которое само по себе очень питательно и полезно. И только после этого приступать к еде. 

При правильном питании и хорошем уходе, зачастую до возникновения пролежней так и не доходит, а народные методы лечения становятся простой профилактикой. 

Лечение пролежней народными средствами обязательно должно охватывать максимальное количество целебных средств, которые смогут повысить его общую продуктивность, действуя в комплексе. Если лечить только проявления омертвения, в любой момент может отказать весь остальной организм. 

Несмотря на то, что пролежни образуются чаще всего на ягодицах, на копчике и на суставах, бороться с ними надо, исцеляя тело целиком. При исключительно  местном лечении избавиться от пролежней вряд ли удастся, разве что замедлить их развитие.

Если вы уже готовы отчаяться, как избавиться от пролежней, что делать и как бороться, обратитесь к специалисту по народному лечению активными природными компонентами животного и растительного происхождения. Он сможет подсказать точные дозировки, необходимое количество препаратов и порекомендует, где и как купить все необходимое. Далее все будет зависеть от прилежного следования инструкциям, ухода за больным, его желания победить болезнь и выжить.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 20 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о барсучьем жире, медвежьем жире (сале):

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Вилли Токарев и Валерий Кузенков
Вилли Токарев - 10.06.2010

отзывы