Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Барсучья струя — то, чего в природе нет!

.

Существует ли в природе барсучья струя

Любая область знаний, связанная с вопросами жизни и здоровья, быстро обрастает слухами, ошибочными мнениями и самой настоящей мистикой. Одно из распространенных заблуждений — барсучья струя. Вероятно, после множества повторений и передачи названий «из уст в уста», два совершенно разных названия природных компонентов животного происхождения — барсучий жир и бобровая струя — трансформировались таким образом.

Откуда взяться «струе» у барсука?

Откуда взяться «струе» у барсука?К сожалению, для человека и к большому счастью для самих животных, в теле барсука попросту нет желез, аналогичных тем, что имеются у бобров и самцов мускусного оленя. Тело барсука не в состоянии производить никаких биологически-активных компонентов, а все запасаемые полезные вещества попадают непосредственно в слой сала. Именно поэтому барсук представляет ценность только для добычи целебного барсучьего жира (сала), а никаких «барсучих струй» в природе нет и быть не может. Соответственно, барсучья струя лекарством быть не может по определению. Совсем другое дело — бобры. У этих водоплавающих зверьков есть свой собственный секрет, который много веков назад был вдоль и поперек испытан древними целителями из Сибири и Азии.

Что такое бобровая (барсучья) струя


Так называют содержимое парных желез, которые есть в теле любого бобра. Пока животное растет и развивается, железы накапливают сложный комплекс органических соединений. А в моменты, когда бобер зимует или страдает от болезней, происходит обратный процесс — железы начинают питать организм, запускают адаптогенные процессы и стимулируют иммунитет. Получается, что бобер постоянно имеет при себе комплекс сильных иммуномодуляторов и питательных веществ.

Опытные заготовители знают, что добывать железы нужно так, чтобы животное не успело испугаться и ни в коем случае не страдало. В этом случае бобер не успевает воспользоваться продуктами собственных желез, а их целительная сила будет максимальной. Главное, сразу удалить остатки посторонней плоти, а сами органы содержат естественное антисептическое вещество и не подвержены гниению. Можно  даже называть результат охоты и барсучьей струей, цена и свойства от этого не изменятся. 

Что лечат при помощи струи и как ее принимать?


Готовые высушенные органы специалисты рекомендуют измельчить и залить водкой, чтобы получилась крепкая настойка. Рецепт приготовления очень прост: на 400-500 миллилитров водки нужно около 100 грамм сухого препарата. Чем лучше измельчено сухое вещество, тем быстрее настойка будет готова. Достаточно один раз самостоятельно приготовить лекарство, чтобы раз и навсегда отпали вопросы в стиле «где купить барсучью струю».Что такое бобровая (барсучья) струя

Бобровая (барсучья) струя лечит множество болезней, начиная от полового бессилия у мужчин и заканчивая тяжелыми случаями онкологии. Для запущенных и сложных случаев нужна ударная доза препарата, который сможет на клеточном уровне добраться до пораженных тканей, остановить ход болезни и позволить организму излечиться.

Средство отлично сочетается с любыми оправданными методами традиционного лечения — в этом случае природное лекарство подкрепляет действие препаратов и позволяет организму нарастить защитные функции.

Бобры и трудности в коммуникации


Иногда люди неискушенные правильно угадывают животное, из которого производится добыча лечебных и полезных желез, но категорически не могут доступно сформулировать, чего именно хотят. Из бобровой у них получается неведомая науке и специалистам «бобриная струя». Хорошо, что заготовители и продавцы давно привыкли к искажениям действительности и способны понять, что хочет человек, настойчиво требующий продать ему «бобриный струй» - это не шутка.

Хотя, следует признать, как не назови реально действенное средство — хоть бобриная струя, хоть барсучья, а если оно при онкологии помогает больному выжить и справиться с недугом, остальное не важно.

И пусть лучше желающие избавиться от болезни ошибаются и настойчиво называют бобровые железы «барсучьей струей», но знают, как приготовить спиртовую настойку и как ее правильно принимать. 

Чем полезен барсук, если барсучья струя это миф и ошибка


Все самое полезное и ценное у любого барсука находится прямо под шкурой. Перед тем как впадать в спячку, животное долго время запасает питательные вещества. Они собираются в слое подкожного сала. В результате получается сложный комплекс олеиновых кислот с витаминами А и В. 

Сало оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы и злокачественные образования благодаря своему свойству встраиваться в обменные процессы и приводить их в норму. Болезнь создает удобную среду для развития, а вещества из состава барсучьего жира разрушают этот вредный для здоровья человека баланс.

Чем полезен барсук?Прием барсучьего жира показан при болезнях органов дыхания (особенно при туберкулезе), при проблемах с кожными покровами и волосами, при расстройствах работы ЖКТ и выделительной системы. Также сало хорошо справляется с мелкими ранами и порезами, лечит проблемные или травмированные суставы и связки, применяется в косметологии. 

Несмотря на отсутствие барсучьей струи, этот зверек имеет немало своих собственных «ноу-хау», способных не только поставить на ноги тяжелобольного, а служить ежедневной профилактикой от множества опасных болезней и расстройств.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 27 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Вот это очень необычный экземпляр!
Владимир Вишневский и Роман Бестужев-Уланский в охотничьем салоне

отзывы