Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Чем полезен барсучий жир — применение, отзывы

.

Применение и польза барсучьего жира при различных болезнях

Народная медицина знает об окружающей природе много такого, что не известно традиционной науке. Например, если спросить терапевта, чем полезен барсучий жир, он, скорее всего, не сможет ответить. А народные целители применяют этот ценный препарат уже много веков.

Польза связана с привычкой зверьков впадать в спячку, выживая за счет особого состояния организма, сходного с анабиозом и запасов подкожного сала. Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком. В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

Лечение барсучьим жиром


Чем еще полезен барсучий жирНаиболее полезен барсучий жир при бронхите, при пневмонии, при туберкулезе и других легочных заболеваниях. Можно смело сказать, что проблемы с дыхательными путями — самая перспективная область применения барсучьего жира. Подавление болезнетворной микрофлоры легких и бронхов идет настолько радикально, что барсучий жир из средства от кашля превращается в натуральное спасение.

Невысокая цена на барсучье сало делает его незаменимым препаратом для избавления от множества органических проблем разной степени тяжести:

1. Нарушения работы иммунной системы;
2. Болезни органов дыхания и дыхательных путей;
3. Болезни ЖКТ;
4. Открытые раны и ожоги;
5. Болезни и травмы суставов;
6. Болезни кожи тела и головы, проблемы с волосами;
7. Заражение ран при укусах насекомых и животных.

И все это обходится практически без побочных эффектов. Отзывы о барсучьем жире утверждают, что при правильном применении жира барсука лечение проходит гладко. Жир быстро усваивается организмом, главное, знать дозировки приема (рассчитываются индивидуально под заболевание, тяжесть болезни и вес тела человека).

Инструкция, как пить (принимать) барсучий жир


Для укрепления иммунитета (в качестве профилактики): метод приема аналогичен употреблению рыбьего жира. Одна десертная или столовая ложка для взрослых или одна чайная для детей, два раза в день за полчаса до еды. Курс длится две недели. Если вкус вызывает неприятные ощущения, специалисты рекомендуют добавить немного меда.

При болезнях кожи и суставов: в виде мази или посредством компрессов. В особо запущенных случаях предварительно рекомендуется некоторое время провести в парной бане или сауне, тогда эффект будет более значительным и стойким. Такой метод употребления годится для больных артритом, остеохондрозом, радикулитом и различными вялотекущими кожными заболеваниями.

При легочных болезнях есть отдельная инструкция по применению барсучьего жира: курс длится от двух недель до одного месяца с приемом одной столовой ложки каждый день. Если болезнь протекает тяжело, курс повторяется вплоть до полного выздоровления. Прием можно совмещать с растираниями барсучьим жиром грудной клетки. 

При температуре барсучий жир можно применять в виде растирания слегка прогретых стоп, после чего сразу надеть шерстяные носки. Такой вариант  использования способен мягко снижать температуру.

При беременности барсучий жир прекрасно укрепляет ослабленный перестройкой организма иммунитет и позволяет избежать таких неприятных болезней, как молочница. Традиционная медицина относится к применению препарата во время вынашивания ребенка крайне осторожно. Поэтому следует проявить внимательность и начать с небольшой дозы, отслеживая изменения состояния здоровья. В любом случае, для ребенка барсучье сало будет полностью безопасным.Инструкция, как пить (принимать) барсучий жир

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них. 

Никакая тибетская или китайская медицина к подобным шарлатанским рецептам не причастна, обычно их пропагандируют дилетанты и недобросовестные продавцы, которым выгоднее продавать залежалый товар в виде «волшебной микстуры», содержащей десятки бесполезных в своей совокупности составляющих.

Но встречаются исключения. Для создания качественного натурального косметического крема для проблемной кожи можно купить барсучий жир, кедровое масло или кедровую живицу (10% содержания). Такой крем хорошо работает как увлажнитель, питает кожу и устраняет морщины. 

Где купить барсучий жир и как выбрать


Где купить барсучий жир и как выбратьДовольно сложно неопытному потребителю найти действительно качественный, свежий и концентрированный продукт. Многие поставщики свободно разбавляют натуральный состав обычными животными жирами вплоть до содержания 5% исходного сала. Если повезет, можно купить 20% смесь. Для продления срока хранения в состав подмешивают консерванты. Порченую продукцию реанимируют красителями и ароматизаторами, чтобы скрыть некондицию. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Как определить низкий уровень качества товара:


- Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
- Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
- Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
- При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
- Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

Но с другой стороны, попытки подделать лечебное сало говорят о том, что подлинная медицинская ценность порождает реальный спрос. Лекарство существует и действует — проверено предками.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 27 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о барсучьем жире, медвежьем жире (сале):

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Элитный жилет из шкур полярного волка для Федора Конюхова
Это необычное животное - кабарга

отзывы