Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Способы применения кедровой живицы при мелких травмах, ожогах, мозолях

.

Кедровая живица летом: мозоли, ожоги, раны, и прочие травмы

Летом активность человека повышается: отдых на морском берегу, на природе, многочисленные прогулки, поездки на велосипеде или роликах увеличивают риск получить незначительные, но неприятные повреждения. Для того, чтобы свести негативные последствия отдыха к минимуму, предлагаем вам изучить способы применения кедровой живицы при мелких травмах, ожогах и мозолях. 

Совсем не обязательно бегать по аптекам в поисках зеленки или йода, аэрозолей против ожогов и средств обеззараживания ран, достаточно понять закономерность, как принимать кедровую живицу в разных бытовых ситуациях.

Для наружного использования, которое чаще всего уместно при травмах, ожогах или повреждениях, показано применение кедровой живицы 20-30% концентрации. Остальная доля приходится на кедровое масло, оказывающее питающее и увлажняющее действие — полученный терпентиновый бальзам более ярко проявляет свои свойства. Иногда рекомендуют кедровую живицу 50% и даже 100% концентрации, но тут нужно быть предельно осторожным из-за высокой химической активности препарата.

Детям при наружном применении также показана живица высокой концентрации. Различия начинаются при использовании перорально — не более 5% терпентинового бальзам кедровой смолы при лечении детей.
 

Загар и солнечные ожоги


Кедровая живица летомСолнце постоянно бомбардирует нас потоками ультрафиолета, которые хоть и не видны глазу, но активно воздействуют на кожные покровы. Если в холодные периоды человек закрывает большую часть поверхности тела одеждой и много времени проводит под крышей, то летом наблюдается обратная картина. Причем, некоторые умудряются так резко и без подготовки отдаться на милость солнца, что моментально зарабатывают ожоги разной тяжести или даже настоящие тепловые удары. При этом мало кто догадывается, что кедровая живица лечит все эти неприятности легко и просто.

Польза кедровой живицы распространяется на все виды поражений кожи при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами. При явных признаках солнечного ожога нужно сразу протереть 25% препаратом поврежденный участок кожи и подождать, пока средство впитается. Это предохранит от возникновения волдырей и повреждений, а также ускорит регенерацию. Если ожоги тяжелые, можно сделать компресс из 50% кедровой живицы.

Укусы насекомых и животных


В условиях отдыха на природе сложно избежать контакта с насекомыми и некоторыми мелкими животными. Следует знать, что многие живые существа в естественных условиях — переносчики различных болезней.

Когда вас настойчиво и сильно кусают комары или мошки, мазь из кедровой живицы позволит не только снять зуд, но и продезинфицировать места укусов, особенно, если укусы уже расчесаны до крови. Для этой цели можно применять 25% кедровую живицу.

Применения кедровой живицыЕсли вдруг укусило крупное насекомое — пчела, оса, шмель, внимательно осмотрите ранку — нельзя, чтобы в коже осталось жало или его часть. Если не извлечь посторонний предмет, воспаление будет развиваться вне зависимости от применяемого лечения. После укусов диких и бродячих животных, для обработки ран рекомендуется использовать кедровую живицу 50%. Слой бальзама наносится на поверхность вокруг и в саму рану, обработка периодически повторяется вплоть до заживления. После подобных укусов так же следует обратиться к врачу, так как животное может страдать бешенством.

Травмы: порезы, раны, синяки и царапины


Во время активного отдыха или занятия спортом человек довольно часто получает небольшие, но болезненные травмы. Самые безобидные из них — синяки, самые опасные — глубокие порезы и раны, а самые неприятные — не глубокие, но большие поверхностные ссадины. Последние чаще всего становятся результатом неосторожной езды на велосипеде или роликах — при падении асфальт срывает кожу подобно абразиву. Заживает такая травма долго, а болит достаточно сильно.

Если нет сильного кровотечения, не сломаны кости, не повреждены сухожилия и связки, любая травма — временное неудобство. Для всех данных случаев есть единственный способ применения кедровой живицы — смазать область раны и кожу вокруг с помощью 50% средства. Оно  одновременно очистит место травмы, снимет большую часть неприятных ощущений, выступит в роли антисептика и ускорит регенерацию тканей.

Кедровая живица для лица обладает целительным эффектом в случае ссадин или порезов. Ее использование довольно часто исключает появление шрамов.

Мозоли и дефекты кожи


Мазь из кедровой живицыЕсли от неудобной обуви на ногах постоянно набиваются мозоли, которые постепенно превращаются в некрасивые пласты ороговевшей кожи, на помощь снова придет целебная сила хвойного леса. Лечение мозолей кедровой живицей — простая и не лишенная приятности процедура: необходимо распарить ноги, а потом наложить тампоны с 25% или 50% бальзамом на повреждения и закрепить пластырем. Менять каждые сутки.

Также эффективно применение кедровой живицы (отзывы легко найти самостоятельно) при разнообразных повреждениях кожи, связанных с заболеваниями, проблемами с гигиеной и уходом за лежачим больным. Средство хорошо заживляет фурункулы, пролежни, трофические язвы, помогает при псориазе и экземе, устраняет последствия грибкового заражения и лишая. 

Заключение


В Сибири и на Урале местные умельцы исторически знали, чем полезна кедровая живица. Ее использовали для обезболивания, излечения гнойных ран и язв, укусов животных, насекомых и змей, порезов, воспалении и фурункулов.

А во время Второй Мировой Войны с неизменным дефицитом стерильных перевязочных материалов и обеззараживающих средств, природный антисептик и антибиотик из хвойных пород дерева позволял военно-полевым хирургам буквально вытаскивать раненых бойцов с того света. Обработанные пулевые и осколочные ранения предохранялись от воспаления и инфекции, снижался риск возникновения гангрены.

Полезные и лечебные свойства кедровой живицы спасали наших потомков, а теперь могут достойно послужить и нам с вами. Согласно отзывам, полезным дополнением также станет регулярный прием кедрового лекарства внутрь (5% детям и 10% взрослым) - для усиления сопротивляемости организма и адаптогенных возможностей.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 27 июня 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о кедровой живице и масле:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Сунг Хун Ким - южнокорейский путешественник - 12.08.2010
Чемпион Мира по рукопашному бою и панкратиону Павел Болоянгов - 31.08.2011

отзывы