Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Барсучий и медвежий жир для спортсменов и экстремалов

.

Растирание и прием барсучьего и медвежьего жира при занятиях активными видами спорта

Разного рода спортсмены и любители острых ощущений зачастую подвергают свое здоровье нешуточной опасности. И если от тяжелых травм спасает мастерство и специальное снаряжение, то барсучий и медвежий жир всегда был хорошим подспорьем для спортсменов и экстремалов от холода, простудных и легочных заболеваний, и прочих подобных неудобств. 

Иногда упоминания о том, как старинные народные средства обретают вторую жизнь в современном спорте, появляются даже в центральных СМИ. К примеру, четырехкратный олимпийский призер Александр Попов однажды признался, что во время соревнований на открытой воде русские пловцы растираются медвежьим или барсучьим жиром, чтобы не мерзнуть и сохранять максимальную активность в довольно холодной воде. Этот вопрос стоит самого пристального внимания и изучения.

Растирание барсучьим и медвежьим жиром

Натирание барсучьим жиром для сохранения теплаБарсучий жир прекрасно подходит для растирания (натирания) в случаях, когда предполагается нахождение в воде с температурой ниже 19 градусов, на морозе или сильном холодном ветру. Тонкая пленка не только предохраняет поверхность тела от переохлаждения и обморожения, но и питает, тонизирует верхний слой кожи, предотвращая пересыхание и шелушение.

Растирание (натирание) барсучьим и медвежьим жиром — универсальное средство. При наружном применении оно не имеет никаких противопоказаний, не портится и не замерзает, не требует специальных навыков для использования. Люди, не знакомые с подобным средством чаще всего применяют вазелиновое масло и прочие подобные компоненты, но они не имеют и десятой доли полезных свойств сала, добытого из туши медведя или барсука.

Виды спорта и активного отдыха, для которых рекомендовано применения медвежьего и барсучьего жира для кожи лица и всего тела:
  • Подводное плаванье при низких температурах;
  • Плаванье на открытой воде;
  • Горнолыжный спорт и сноубординг;
  • Биатлон и лыжные гонки;
  • Сплав по горным рекам;
  • Велоспорт в холодное время года;
  • Альпинизм и походы в горы;
  • Зимний туризм.
Рецепт применения средства очень простой: если предполагается активность при низкой температуре или в холодной воде, примерно за 30-60 минут до начала необходимо покрыть открытые участки лица и тела тонким слоем препарата. Подождать, пока он впитается, после чего осторожно убрать излишки салфеткой. Втирать не нужно. К сожалению, средство обладает довольно резким запахом, поэтому требуется позаботиться о сохранности вещей, которые нельзя подвергнуть чистке или стирке.

Профилактика и лечение бронхолегочных заболеваний

Профилактика и лечение бронхолегочных заболеванийВ походах и во время соревнований по зимним видам спорта участники нередко простужаются и получают начальные формы бронхолегочных заболеваний. Переохлаждение дыхательных путей и грудной клетки создает угрозу серьезных проблем. Давно известно и популярно лечение бронхита барсучьим жиром: он активирует адаптогенные функции, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, а также хорошо выводит мокроту. 

Как только возникла угроза заболевания, появились первые недомогания, нужно сразу начинать принимать средство. При появлении кашля, самое время для растирания барсучьим жиром и превентивного приема внутрь. Несмотря на специфический вкус, отзывы рекомендуют применять барсучий и медвежий жир при пневмонии и бронхите в чистом виде (можно смешивать жир непосредственно перед приемом с небольшим количеством меда или варенья). Рекомендуется запивать медвежий и барсучий жир теплым чаем или морсом.

Раны, обморожения и ожоги у спортсменов

Компресс с барсучьим или медвежьим жиром при ожогах и обмороженияхЛюбая двигательная активность рано или поздно приводит к мелким травмам. Спортсмены и ценители экстрима подвержены растяжениям, вывихам, гематомам порезам и ссадинам. Зимой есть риск обморожения, а летом — укусов насекомых и животных. Иногда в походных условиях случаются ожоги, особенно во время приготовления пищи.

По отзывам, компресс из медвежьего и барсучьего жира — наиболее универсальное и доступное средство лечения во всех подобных случаях: при ожогах и других травмах, связанных с повреждением кожи происходит очищение раны и ускорение процесса регенерации. При травмах суставов — снимается воспаление. Даже при солнечных ожогах не нужно срочно искать специальный спрей — тонкий слой топленого сала медведя или барсука поможет не хуже.

Однако, при сильных травмах лучше как можно быстрее добраться до благ цивилизации и обратиться к врачу — открытый перелом, обширный ожог, травматическую ампутацию пальца или даже укус змеи нужно лечить специальными методами, наружный прием барсучьего жира скорее всего не поможет, хотя и сможет снять часть симптомов.

Расстройства работы ЖКТ и пищеварения

Сибирские охотники знают, что любую болезнь желудка или кишечника можно вылечить приемом барсучьего жира. Достаточно перед едой употреблять столовую ложку средства, чтобы справиться не только с простыми недомоганиями и расстройствами, но и с серьезными эрозивно-язвенными заболеваниями. Барсучье сало — настоящая панацея для желудка: снимает воспаление, улучшает восстановление слизистой и регенерацию клеток, а также обволакивает ядовитые примеси и посторонние предметы. При этом будьте внимательны, жир не рекомендован при болезнях поджелудочной. В этом случае жир принимается аккуратно, в меньших пропорциях.
 
Если вы активно занимаетесь водными, зимними или экстремальными видами спорта, лучше раз и навсегда уяснить, как правильно принимать барсучий и медвежий жир внутрь и наружно. Очень часто такие знания и наличие под рукой небольшой баночки с препаратом помогут избежать множества проблем с мелкими травмами, переохлаждением или обморожением. 

Правда, есть одно условие: никогда не покупайте данное средство в обычной аптеке. То, что доходит до свободной торговли, чаще всего имеет в составе не более 5%-25% от настоящего природного жира. Аптечные средства разбавлены консервантами, красителями и ароматизаторами. А очень часто, под видом нужного жира продают просто топленое свиное сало (некоторые производители делают так для удешевления продукта). Хотите купить правильный продукт — обратитесь к охотникам-промысловикам или в охотничьи хозяйства.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2014 - 2016. Дата первой публикации статьи - 19 августа 2014 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о барсучьем жире, медвежьем жире (сале):

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Великий баскетболист Арвидас Сабонис. Охотничья выставка в Гостином Дворе (15.10.2009)
Валерий Кузенков (глав. редактор журнала "Охота") и Вилли Токарев

отзывы