Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Лечение инсульта народными средствами — медвежья желчь, бобровая струя

.

Народные средства после инсульта: бобровая струя, медвежья желчь, струя кабарги

Данное заболевание прошло через историю медицины как «апоплексический удар» - острое нарушение кровоснабжения мозга. Еще до появления современных препаратов и методик, практиковалось лечение инсульта народными средствами — бобровой струей, медвежьей желчью и струей кабарги. Важна роль в восстановлении здоровья больного отводится   реабилитации и восстановлению функций тела после приступа.

Описание заболевания и механизмов повреждения мозга

Механизм повреждения мозга во время инсультаГлавная причина приступа и катастрофических последствий — острое нарушение кровоснабжение отельного участка мозга, которое сохраняется длительное время и приводит к разрушению нервных клеток. В группу риска входят пожилые люди, курильщики и алкоголики, диабетики, лица, страдающие болезнями сердца и стинозом артерий. 

Различается два типа заболевания по причинам возникновения: ишемический инсульт (народными средствами можно производить профилактику и ускорять процесс реабилитации) и геморрагический — кровоизлияние в мозг. В первом случае происходит частичная закупорка сосуда тромбозной бляшкой, а во втором разрывается сосуд, стенки которого истончились и приобрели хрупкость из-за внешних факторов. 

Как только прекращается или ограничивается поступление кислорода, клетки мозга начинают постепенно отмирать. Процесс сопровождается развитием отека мозга. Пострадавший может в считанные минуты утратить речевые и двигательные функции, разучиться пережевывать и глотать пищу. Именно поэтому восстановление после инсульта народными средствами и методами традиционной медицины очень актуально. 

Инвалидами остаются порядка 70% перенесших приступ, около 20% в последствии утрачивают самостоятельность и нуждаются в постоянном присмотре. Процент летальных исходов за первые 30 дней после развития поражения мозга — 35%. Около половины переживших первый месяц умирают от разных причин на протяжении следующих шести месяцев.

Предварительная диагностика

Наряду с народными рецептами и способами лечения инсульта, существует довольно простой и безотказный способ выявить апоплексический удар при визуальном осмотре:

1. Попросить человека улыбнуться — если уголки рта поднимаются неравномерно или одна сторона остается неподвижной — это явный признак.
2. Заговорить и попросить повторить несколько простых фраз — при поражении мозга произношение и дикция будут нарушены.
3. Предложить поднять обе руки —  признаком будет отставание или отклонение одной из конечностей. То же самое можно проделать с закрытыми глазами.
4. Дополнительно можно попросить человека высунуть язык — искривленный или западающий на одну сторону язык  это признак явных проблем. 

Точный диагноз для назначения курса традиционного или народного лечения после инсульта можно поставить только после тщательного обследования при помощи МРТ. Главная задача быстрой диагностики — выявить наличие нарушений кровообращения в сосудах мозга и своевременно передать человека медикам. При высокой исходной смертности от заболевания дорога  каждая минута. 

Народные средства после инсульта

Желчь медведя для профилактики и восстановления после инсультаОсновные методы традиционной медицины: замедление образования тромбов и разрушение уже состоявшихся структур, ограничение распространения отека мозга, регуляция функций сердечно-сосудистой и кровеносной системы, купирование нарушений дыхания. 

Лечение инсульта народными средствами и устранение его симптомов при помощи активных натуральных препаратов позволяет быстрее произвести восстановление организма пострадавшего. Комплекс натуральных средств ни коим образом не вступает в конфликт с традиционными лекарствами и процедурами, а, наоборот, происходит взаимное усиление эффективности.

Особенно актуальны народные средства при лечении последствий ишемического инсульта — они действуют на клеточном уровне, нормализуют обменные процессы на уровне белков и клеток крови,  помогают устранить риск образования новых очагов ишемии (тромбов в сосудах мозга).

Бобровая струя, медвежья желчь и струя кабарги при инсульте оказывает комплексное целебное влияние:
  • Подпитка всех органов и систем полезными органическими соединениями;
  • Устранение и замедление распространения очагов некроза;
  • Усиление иммунитета и защитных функций ослабленного организма;
  • Регенерация и восстановление пораженных участков мозга;
  • Улучшение функций кровоснабжения;
  • Нормализация артериального давления и функций сердечно-сосудистой системы;
  • Устранение угрозы возникновения анемии и пролежней у лежачего больного.
Все эти препараты нужно начинать принимать как только завершится  интенсивная терапия. Оптимальная схема лечения: тридцатидневный курс природных средств с приемом три раза в день перед едой. 

Обязательное условие эффективности: соблюдение временных промежутков между лекарствами и приемом пищи. Настойка бобровой струи выпивается за 30 минут до еды. Если одновременно используется несколько средств, такой же перерыв делается между каждым из них.

Восстановительный массаж с кедровой живицей

Восстановительный массаж с кедровой живицей после инсультаПрактически всегда перенесенный приступ приводит к полной или частичной потере подвижности. Человек испытывает сильную слабость, теряет мышечный контроль, утрачивается четкость рефлексов. Лечение последствий  и реабилитация после инсульта народными средствами должны обязательно включать комплекс мер по уходу за кожей и по восстановлению основных двигательных функций.

Отличным подспорьем после инсульта станет 25% кедровая живица в смеси с кедровым маслом. Данное средство решает одновременно множество вопросов, связанных с ежедневным уходом и реабилитацией:
  • дезинфицирует поверхность тела, служит антисептиком;
  • не позволяет развиться пролежням и оперативно заживляет мелкие повреждения и устраняет опрелости;
  • подпитывает верхний слой эпидермиса и помогает избежать анемии пальцев, ступней и кистей.
С первых же дней, как разрешит лечащий врач, необходимо начинать курс реабилитационной гимнастики и массажа с кедровой живицей. В комплексе это поможет быстро и эффективно восстановить тонус мышц и подвижность конечностей. В первые дни после инсульта возможны судороги — организм  пытается восстановить контроль при помощи нервных импульсов, а народные средства помогут ему в этом.

Профилактика инсульта народными средствами

Для профилактики инсульта народная медицина рекомендует не менее одно раза в год проходить комплексные курсы приема активных природных препаратов: бобровой струи, медвежьей желчи и струи кабарги. Эти целебные натуральные компоненты действуют на клеточном уровне, улучшают и стабилизируют работу кровеносной системы, устраняют склонность к образованию тромбов и нормализуют давление при гипертонии.

Профилактический курс длится 1 месяц, в ходе которого нужно ежедневно три раза принимать назначенную специалистом дозу й настойки за 30 минут до еды. Можно принимать три различных средства комплексно, но в этом случае нужно делать тридцатиминутные перерывы между каждым типом лекарства. Народные рецепты и способы профилактики и лечения инсульта практически не имеют противопоказаний. Исключение — беременность, грудное вскармливание и редчайшие индивидуальные непереносимости.

Периодическая профилактика способна раз и навсегда снять с повестки дня вопрос «как лечить инсульт народными средствами». Этот факт имеет высочайшую ценность, так как апоплексия имеет репутацию очень опасного и тяжелого заболевания со значительным риском летального исхода. Намного легче не допустить возникновение приступа, чем потом бороться с его катастрофическими последствиями.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

© RussianHunt.ru, 2014. Дата первой публикации статьи - 19 августа 2014 года.
Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00


Еще о медвежьей желчи:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Татьяна Догилева (19.01.2010)
Валерий Кузенков (глав. редактор журнала "Охота") и Вилли Токарев

отзывы