Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Лечение язвы желудка народными средствами: барсучий жир, бобровая струя

.

Народные средства при язве желудка: медвежий и барсучий жир, бобровая струя

При постоянных острых болях в области живота, частой изжоге и отрыжке необходимо пройти диагностику на предмет повреждения органов пищеварительного тракта. При установленном нарушении состоянии слизистой может потребоваться лечение язвы желудка народными средствами. В этом случае барсучий жир и бобровая струя помогут восстановить не только самочувствие, но и поврежденные клетки эпителия, а также уничтожат болезнетворные бактерии, которые часто становятся причиной заболевания.

Определение, классификация и патогенез


Само по себе данное заболевание - это простейший дефект слизистой оболочки, часто с повреждением следующего слоя тканей. Образуется это явление под влиянием соляной кислоты, желчи и пепсина, которые приводят к локальным нарушениям состояния слизистой оболочки. 

Для язвы характерно рецидивное протекание, при котором периоды обострений сменяются ремиссиями. Часто это связано с сезонными изменениями, со стрессом и качеством питания.  Главное отличие этого поражения от похожего — эрозии — в том, что при заживлении ткани образуют рубцы.

Барсучий жир Очень часто возникновение очагов поражения слизистой связано с активностью микроорганизмов Хеликобактер — Helicobacter pylori, которые видоизменяют среду, катализируя мочевину в аммиак для нейтрализации кислотности, попутно разрушая слизистую оболочку. 

Заболевание классифицируется по типу протекания (острая и хроническая), по симптомам (прободение или кровотечение). Обычно разные случаи могут иметь смешанные черты или носить не уточненный характер.

Традиционное лечение направлено на уничтожение бактерий — трехкомпонентная эрадикация той самой Helicobacter pylori, а также прием антацидных и антисекреторных препаратов для уменьшения кислотности. Однако можно применять и альтернативные методики с участием природных активных компонентов.

Народное лечение язвы желудка барсучьим (медвежьим) жиром


Наиболее старые и проверенны многими поколениями предков народные средства от язвы желудка — это барсучий и медвежий жир. Не зря на Руси эти средства издавна называли не иначе как «язвенниками» за способность не только выступать в роли антибактериального и антацидного средства, но и за ускорение рубцевания и заживления стенок. 

Регулярное применение обеспечивает значительное улучшение при любой форме язвенной болезни желудка — барсучий жир обволакивает поврежденные участки эпителия, не позволяет бактериям размножаться, естественной кислотности еще больше усугублять ситуацию.

Одно из главных условий применения данных средств — покупка качественных препаратов. Барсучий и медвежий жир из аптеки не пригоден для лечения из-за низкого качества и сомнительного состава. То, что продают под видом природных жиров чаще всего представляет собой 5%-25% исходного средства в смеси с топленым свиным салом, консервантами и ароматизаторами для изменения естественного запаха продуката. Хотите успешно лечить язву желудка народными средствами — покупайте жир только у охотников или в охотничьих хозяйствах.

Комплексное эффективное лечение язвы желудка


Чтобы добиться быстрого целебного эффекта при остром протекании заболевания и при угрозе прободения можно совместить сразу два народных метода и способа лечения язвы желудка: барсучий (медвежий жир) и настойку бобровой струи.

Эффективность лечения базируется на двойном действии активных средств. Бобровая струя при язве желудка оказывает влияние на клеточном уровне, приводя в порядок не просто отдельный участок поврежденной слизистой оболочки, а все факторы, вызывающие проблему. Улучшается обмен веществ, нормализуется выработка и состав желудочного сока. Дополнительно антибактериальные и противовоспалительные свойства бобровой струи улучшают состояние микрофлоры. А медвежий и барсучий жир действуют по месту — лечение язвы происходит в месте ее локализации с последующим быстрым рубцеванием.

Рецепты народной медициныДанный рецепт считается лучшим ответом на вопрос, как вылечить язву народными средствами. Но при этом требует довольного много времени — курс бобровой струи должен продолжаться не менее месяца, а если заболевание сильно запущено и организм ослаблен, то 2.5-3 месяца.

Принимать настойку бобровой струи необходимо в строгом соответствии с рекомендуемой дозировкой, которая напрямую зависит от веса тела больного. При этом народное лечение хорошо сочетается с традиционным медикаментозным, не вызывает конфликтов и противопоказаний, за исключением применения бобровой струи при беременности и грудного вскармливания (в этот период женщинам прием бобровой струи противопоказан).

Также отдельного внимания требует и ежедневный режим приема средств: их необходимо пить за полчаса до еды, а если одновременно ведется прием струи и жира, между препаратами также делается промежуток не менее 30 минут.

Вода и соль в народной медицине при язве желудка


Чтобы снизить разрушительные факторы, связанные с нарушением микрофлоры желудка и режима выработки желудочно сока, специалисты рекомендуют обеспечить достаточное поступление воды в организм больного. Лечение язвы желудка народными рецептами будет более быстрым и продуктивным, если совмещать его с методикой доктора  Батмангхелиджа. 
Секреты народной медициныЭтот американский доктор нетрадиционной медицины предположил и уверенно доказал, что многие болезни возникают и-за хронического дефицита воды в человеческом теле. На переработку различных напитков почки тратят больше влаги, чем содержат сами напитки, значит, происходит дополнительный отток жидкости и дефицит воды в теле обостряется. Наш организм практически просто очень хочет пить, а мы этого не видим.

Чтобы проверенные народные рецепты от язвы желудка были более эффективны, необходимо выпивать в среднем 2 литра воды в сутки. Более точную дозировку можно получить из расчета 30 миллилитров воды на килограмм массы тела в сутки с добавлением небольшого количества соли (кусочек размером с головку спички на каждый стакан). Этот объем необходимо постепенно расходовать в течение дня – сразу после сна, за 30 минут до приема пищи и через 1,5-2 часа после приема пищи,  перед сном и в любой момент, когда хочется пить. Постоянный приток воды снизит кислотность и позволит восстанавливаться защитному слою слизи и естественной микрофлоре.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2015 - 2016. Дата первой публикации статьи - 16 июля 2015 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о бобровой струе:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Антон Макарский и Виктория Морозова в нашем охотничьем салоне на Маяковке (09.04.2010)
Вилли Токарев в гостях у охотников с Маяковки

отзывы