Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Массаж для взрослых и детей — применение кедровой живицы и мази из нее

.

Кедровая живица и масло при массаже для детей и взрослых

ЖивицаПроисхождение слова «массаж» теряется в веках, но есть две версии: от арабского «нежно надавливать» или от греческого «трогать, водить рукой». В любом случае, массаж для взрослых и детей считается прекрасным методом терапии и профилактики, а с применением кедровой живицы и мази из нее — эффективность массажных процедур увеличивается.

Чтобы понимать ценность и практическую пользу массажа, следует знать, что всего лишь два квадратных сантиметра поверхности кожи состоит из нескольких миллионов клеток, содержит пару сотен потовых желез, несколько десятков нервных окончаний и множество мельчайших сосудов. Тщательная обработка прикосновениями, поглаживаниями и надавливаниями позволяет улучшить кровообращение, повысить тонус мышечных тканей и упругость поверхности кожи. А с применениям специальных добавок, например, мази на основе живицы — создается дополнительный целебный эффект.

Еще в древности восточные целители были уверены, что все болезни приходят к человеку через кожу и через нее же могут быть изгнаны. Поэтому процедура механического воздействия с добавлением лекарственных средств и эфирным масел стала настолько популярной и распространенной. Практически ни одна медицинская или эзотерическая практика Азии не обходится без обязательных сеансов массажа.

Сейчас массаж вместе с занятиями спортом и сбалансированным питанием считается одним из основополагающих условий здоровья. Особое внимание необходимо уделить данной процедуре при частых стрессах и большой психологической нагрузке. Через физическое и физиологическое воздействие оказывается расслабляющий эффект и нормализуется эмоциональное состояние. Также рекомендуется использовать дополнительные препараты — эфирные масла, мази и бальзамы.


Полезные свойства кедровой живицы и масла

Кедровая живица известна много веков в качестве лекарственного препарата в народной медицине. Еще наши отдаленные предки оценили по достоинству ее антисептические, очищающие и укрепляющие иммунитет возможности. А в разных пропорциях с кедровым маслом получается вообще универсальный терпентиновый бальзам, одинаково пригодный для наружного и внутреннего применения, косметических и массажных процедур. Главное, соблюдать правильную концентрацию основного средства, которую запомнить совсем не сложно. Внутрь принимается бальзам 5-10% состава, а наружно (для массажа включительно) — от 25 до 100% препарат. При этом, цена любого препарата на основе кедровой живицы не будет обременительной, а множество независимых отзывов свидетельствуют о положительной динамике лечения с применением данного средства.

Полезные свойства кедрового масла в народной медицынеКлиническая ценность обусловлена высокими антисептическими, иммуномодулирующими, очищающими и противовоспалительными свойствами: купить мазь или бальзам из кедровой живицы рекомендуется для избавления от множества болезней и косметических проблем.

В некоторых случаях, живица (особенно при приеме внутрь) может вызывать временное обострение хронических заболеваний и создавать впечатление общего ухудшения самочувствия — специалисты по народным средствах обычно инструктируют больных о таких ситуациях. Не следует сдаваться — достаточно немного потерпеть и все придет в норму. Ухудшение связано с перестройкой внутренних процессов в организме, к которому он обычно не готов. Прерывать курс лечения можно только в крайнем случае: при сильном и длительном недомогании.


Способы применения кедровой живицы при массаже

Применение масла и кедровой живицы предусмотрено для различных типов массажной терапии. Препарат используется для классического, сегметнарно-рефлекторного, косметического, колон-массажа, а также для улучшения состояния кожи лица и тела.

Живица отвечает за дополнительное усиление процессов регенерации и обновления тканей, а значит массаж с ней не только улучшает тонус, снимает стресс, но и действует на все системы тела самым благотворным образом. К тому же регулярное использование придает коже упругость и гладкость, избавляет от мелких проблем и улучшает обменные процессы в эпидермисе. По отзывам, применение живицы устраняет морщины и препятствует появлению новых, уничтожает пигментные пятна и в целом омолаживает кожу. При обработке подвижных участков, параллельно наблюдается повышение тонуса и подтяжка мелких мышц.

Также массаж с кедровой живицей помогает детям справляться с сезонными болезнями, очень эффективно укрепляет детский иммунитет и позволяет с минимальными усилиями вылечить различные респираторные заболевания. Кроме того, сама процедура очень приятная и обычно нравится детям в роли своеобразной «сказки на ночь» - довольно часто малыши, привыкшие к массажу с ароматным хвойным препаратом, просто отказываются без него засыпать.

Способы применения кедрового маслаЕще одно предназначение мази из кедровой живицы — борьба с проявлениями целлюлита, инструкция по применению предлагает не только обычные массажные процедуры, но также разнообразные горячие обертывания и ванны. Подобный способ применения живицы кедра сибирского улучшает обмен веществ в верхних слоях кожи, подтягивает ее и нормализует биохимические процессы, нарушения которых приводят к появлению локальных участков целлюлита, похожих визуально на апельсиновую корку. К сожалению, избавиться от подобной проблемы довольно сложно — это потребует много времени и планомерного проведения процедур. Но уже за 1.5-2 месяца появятся первые улучшения.

Еще одна эффективная область применения средства посредством введения через кожу — лечение болезней суставов. Если пораженные артритом и подобными ему заболеваниями колени слегка разминать с небольшой порцией натуральной мази из масла и живицы кедра (в этом случае рекомендовано применение 25% кедрового бальзама) — постепенно будет наблюдаться значительно облегчение состояния больного, избавление от болевых ощущений и частичное восстановление функций сустава.

Дополнительно при помощи растирания и разминания с живицей можно дополнять сеансы лечения таких болезней, как остеохондроз, радикулит, воспаление тройничного нерва и многих других. В данном случае массаж можно чередовать с точечными компрессами для достижения наиболее полного целебного эффекта.

Применения средств, добытых из древесины и плодов кедра, имеет настолько широкие перспективы, что можно желать только одного: чтобы любой кабинет физиотерапии или массажа, различные фитолампы и прочие устройства для гомеопатии и аромалечения были по умолчанию укомплектованы наборами данных лекарственных препаратов. В этом случае и дети, и взрослые смогут по достоинству оценить эффективность природных натуральных компонентов.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.


Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2015 - 2016. Дата первой публикации статьи - 16 марта 2015 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 


Еще о кедровой живице и масле:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Съемки сюжета в рубрику *Народная медицина* (Доброе утро, Первый канал)
Олег Алмазов - актер и известный радиоведущий  (Эльдорадио, СПбг) - 26.03.2010

отзывы