Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Кедровая живица — народное средство от выпадения и для роста волос

.

Народные рецепты для роста и против выпадения волос


Если ваша расческа каждый раз после применения напоминает комок пакли или взъерошенное животное, пора задуматься о здоровье волос и кожи головы. Кедровая живица — первейшее народное средство от выпадения и для роста волос. При этом, если тщательно придерживаться рекомендаций по применению, нет ни единого шанса навредить и сделать хуже чем было. Последнее, кстати, нередко происходит во время использования современных средств.

Немного теории о строении и жизни обычного волоса


Мало кто знает, как устроены эти довольно простые с виду части человеческого тела и какой путь они проходят с момента зарождения фолликулы и до отмирания и выпадения «уставшего» или поврежденного волоса. Всего стадий развития три: анаген, катаген и телоген.

Здоровые и красивые волосыАлоген — первая фаза роста — формирование самой луковицы фолликулы. Данный этап может длиться от двух до четырех лет, все это время луковица непрерывно продуцирует стержень из ороговевших тканей, который мы потом состригаем во время посещения парикмахерской. Кстати, алоген запускается у детей сразу после рождения, именно поэтому даже полностью лысый младенец до 4 лет успевает обзавестись значительной шевелюрой. Именно на данной стадии маски для волос по народным рецептам особенно эффективны — луковица развивается и благосклонно принимает любую внешнюю подпитку.

Вторая фаза — катаген или «промежуточная» - наиболее короткая. Фолликула прекращает деятельность и сохраняет текущее состояние 2-3 недели. После этого сразу наступает телоген: в течение трех-четырех месяцев волосок может выпасть самостоятельно или вследствие механического воздействия. Утратившая функциональность луковица слегка погружается в кожу и некоторое время «отдыхает» перед новым циклом.

По статистике, в первой и основной фазе постоянно находится 93% фолликул, во второй — 1%, а в третьей до 6%. Именно эти последние проценты и составляют то самое количество, которое каждый может терять без отрицательной динамики и  без вреда для прически. Как только потери в третьей фазе перестают компенсироваться первой — начинаются проблемы, часто с катастрофическими последствиями. Чтобы сохранять объем волос, нужно следить за их здоровьем, вовремя пользоваться народными и традиционными средствами

Выпадение волос и народные рецепты лечения


Обычно, волосы выпадают не сразу, а постепенно, поэтому народные средства всегда имеют запас времени для достижения результата. Чаще всего причиной выпадения становятся различные внешние и соматические факторы:
  • неправильное питание, влекущее за собой нарушение обменных процессов, недостаток витаминов и фолиевой кислоты;
  • хронический или однократный сильный стресс, испуг, волнение;
  • прием сильнодействующих медикаментов, гормонов, химиотерапия и другие вредные процедуры;
  • общее и сезонное ослабление иммунитета;
  • хронические заболевания и местные поражения кожи головы;
  • неправильный уход, частая химическая и термическая обработка;
  • наследственные и генетические факторы.

Так как подобные проблемы появились у человека не вчера, наши предки успели сформировать целый комплекс рекомендаций, народных средств и рецептов для роста и густоты волос, а также против их выпадения и для восстановления.

Живица и кедровое масло (из орехов) для роста и красоты


Масло кедра для волосЧтобы по достоинству оценить эффект живицы и масла кедра для волос, рекомендации косметологов и отзывы рекомендуют продолжать комплекс 1,5-2 месяца и сделать не менее 10-15 процедур. Достаточно временно отказаться от любых активных средств по уходу за шевелюрой, оставить один нейтральный шампунь, а после мытья головы осторожно втирать 5% бальзам из кедровой живицы и масла. Процедура похожа на легкий косметический массаж. Для усиления эффекта, можно втирать бальзам над паром, так он лучше проникает в ороговевшие ткани. Через 20 минут остатки средства можно смыть под душем.

Живица усиливает иммунитет, нормализует обменные процессы и запускает процесс обновления клеток по всей длине объему прически, что показывает не менее блестящий результат, чем радикальная стрижка и повторное отращивание. А кедровое масло восстанавливает и разглаживает поверхность каждого волоска, наделяет мягким естественным блеском, препятствует запутыванию и облегчает ежедневный уход.

Также рекомендуется для оптимизации процесса лечения и ухода принимать ежедневно половину чайной ложки кедрового масла за 20 минут до еды. Эта простая и безопасная добавка в рацион обеспечит необходимый запас A, B1, B2, Е, недостаток которых обычно и приводит к разного рода проблемам. Кедровое масло с живицей может спасти даже от выпадения волос.

Кедровая живица и масло кедра — волшебный эликсир


Народная медицина для восстановления волосМногие специалисты по народной медицине, знакомые с русским фольклором, утверждают, что давно раскрыли секрет «живой и мертвой воды» из народных сказок. Эти таинственные целебные средства — не что иное, как комбинация из кедровой живицы и масла. В данной связки кедровое масло выступает в роли «живой воды» - питает клетки организма, снабжает их полезными веществами и энергией для регенерации и роста. А живица - «вода мертвая» - активирует процессы саморегуляции, улучшает иммунитет, удаляет шлаки и остатки отмерших по разным причинам тканей. Именно поэтому маска для волос с кедровой живицей и маслом считается в народной медицине панацеей и средством от большинства проблем и заболеваний местного характера: против выпадения, для лечения сухих, секущихся и ломких. Дополнительно рекомендуется применять и барсучий (медвежий) жир — он создает благоприятную среду для роста волос, для функционирования и обновления луковиц-фолликул, а также питает и улучшает состояние кожи головы.

Несколько простых правил в дополнение к народному уходу


Если вы уже стали настоящим профи в народной медицине для волос, не следует забывать целый ряд важных правил: 
  • Не забывайте принимать витамины и следите за своим рационом;
  • Во время расчесывания делайте ровно столько движений, сколько необходимо для формирования прически. Лишнее механическое воздействие не пойдет на пользу фолликулам;
  • Старайтесь приобретать расчески и щетки без острых элементов, из натуральных и экологичных материалов;
  • Избегайте сильной фиксации при помощи резинок, заколок и головных уборов;
  • Следите за терморегуляцией, но не забывайте понемногу закалять кожу головы;
  • Избегайте практики применения самых дешевых шампуней, косметических средств и лаков (гелей) для укладки. В их составе часто содержатся очень активные и вредные компоненты, например, сульфат аммония;
  • Не ленитесь обеспечивать уход: маска для волос с кедровой живицей и маслом — очень простая и необременительная процедура;
  • Не перегревайте и не переохлаждайте кожу головы, а также проявите заботу о достаточной вентиляции;
  • Регулярно обновляйте стрижку, срезая посеченные кончики.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2015 - 2016. Дата первой публикации статьи - 16 марта 2015 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о кедровой живице и масле:

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Роман Бестужев-Уланский и Михаил Шуфутинский
Владимир Вишневский и Роман Бестужев-Уланский в охотничьем салоне

отзывы