Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Травмы у лошадей: методы лечения

01.08.2016 11:01:00 
.

Хромота, воспаление суставов, рассечение кожного покрова — наиболее распространенные и очевидные симптомы повреждения конечностей. Для эффективного лечения травм и ран у лошадей можно использовать средства народной медицины — барсучий жир, медвежью желчь и бобровую струю. Перечисленные компоненты способствуют быстрому ранозаживлению, снимают опухоль и избавляют от болей. Обнаружив у животного ссадину или ушиб, необходимо провести более тщательную диагностику и незамедлительно приступить к проведению лечебных процедур.

Виды травм у лошадей

Заболевания конечностей — недуги, которые особенно часто встречается у скаковых и рабочих лошадей. Причины их появления подразделяются на естественные (травмы получены в среде обитания) и «искусственные» (в результате неправильного кормления, отсутствия регулярной очистки копыт, из-за чрезмерных нагрузок). Среди распространенных травм лошадей можно выделить:Барсучий жир (Сало)

  • наколы подошвы;
  • заковка;
  • ушибы;
  • бурситы;
  • брокдауны;
  • раны;
  • растяжения.

Как правило, перечисленные болезни сопровождаются хромотой — от того, каким образом и насколько изменилась походка животного, зависит серьезность проблемы. Например, хромота может проявляться только на скаку или мешать лошади опираться на травмированную конечность даже при медленной ходьбе.

Заковка — травма, возникающая при неаккуратном прокалывании копыта ковочным гвоздем (вызывает острую боль и требует незамедлительного лечения). Не менее болезненными считаются ушибы, они нередко приводят к потере животным работоспособности. Еще одним известным недугом является бурсит — воспаление околосуставной сумки, возникающее из-за уколов, тяжелой работы. К требующим интенсивного лечения травмам лошадей относятся раны, полученные при падении, ушибе, порезе, укусе. Место рассечения кожного покрова в первую очередь необходимо обработать перекисью водорода и защитить от загрязнения стерильным марлевым тампоном. Скакуны, участвующие в соревнованиях, часто страдают из-за травм сухожилий.

Ранозаживление народными средствами: свойства барсучьего жира

К действенным средствам народной медицины относится барсучий жир — средство заживляет раны, предотвращает гнойные процессы и укрепляет иммунитет, его нередко используют для лечения лошадей. Вещество содержит в своем составе витамины, жирные кислоты, минералы. Чтобы снизить болевые ощущения, снять опухоль и ускорить процесс выздоровления, поврежденный участок кожи следует регулярно смазывать барсучьим жиром. Также средство используется при изготовлении перевязок. Благодаря содержанию полиненасыщенных кислот вещество способствует снижению воспалительных процессов.

Барсучий жир можно использовать для лечения ран, нарывов, нагноения и травм суставов у лошади. Лечебный эффект средства зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Наиболее действенным считается жир, добытый перед началом зимы, он обладает противовоспалительным действием и бактерицидными свойствами.

Лечение лошадей настойками бобровой струи и медвежьей желчи

Травмы у лошадей: методы леченияЭффективно снимает боль и помогает вылечить поврежденные суставы, связки или сухожилия настойка из бобровой струи. Целебные свойства средства известны с давних времен, его применяли для исцеления многих недугов. Ароматическое вещество вырабатывается железой внутренней секреции бобра и состоит из биологически активных элементов. Бобровая струя обладает заживляющими и бактерицидными свойствами, ее рекомендуется наносить на раны и воспаленные суставы. Целебный продукт может применяться для лечения и людей, и животных (в том числе и лошадей). Преимуществом средства народной медицины является отсутствие противопоказаний и побочных эффектов — наружное применение настойки (в виде компресса) существенно ускоряет процесс выздоровления.

При проблемах суставами, вывихах, переломах, гематомах у лошадей применяется и настойка медвежьей желчи. Вещество обладает противомикробными свойствами, поэтому его часто используют для обработки ран. Действие лекарственного продукта можно усилить, если чередовать или совмещать его применение с наложением компрессов, смоченных настойкой бобровой струи.

Своевременно выявив травму у лошади (при хромоте, опухоли сустава, утрате работоспособности), можно предотвратить развитие более серьезных и опасных заболеваний. Травмированное в процессе работы, во время подковки или на соревнованиях животное нуждается в уходе и грамотном лечении.

При суставных проблемах у лошадей наиболее эффективной схемой будет следующая схема применения: сначала накладывается компресс из бобровой струи (или медвежьей желчи), через 60-90 минут этот компресс снимается и накладывается компресс из барсучьего жира на проблемную зону. Это существенно увеличивает получаемый результат.

Быстрому ранозаживлению способствуют средства народной медицины — они безвредны и действенны. Их можно совмещать с медицинскими препаратами, в таком случае эффект окажется еще более заметным, а выздоровление наступит очень быстро.


Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Телефоны для консультаций: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00.

© RussianHunt.ru, 2016. Дата первой публикации статьи - 1 августа 2016 года. 

Использование материалов данной статьи возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта и при условии размещения ссылки на сайт www.RussianHunt.ru, автора материала, указании телефонов: +7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00. 

Еще о барсучьем жире, медвежьем жире (сале):

Все статьи о лечебном сырье:



Вы можете сделать ЗАКАЗ ПРЯМО СЕЙЧАС

Звоните c 9:00 до 24:00 без выходных:
+7 (916) 800-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,
+7 (926) 650-00-00 - Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

SMS / WhatsApp:
+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Отправьте письмо на E-mail: info@russianhunt.ru

Звоните по Skype: russianhunt.ru

Мы в социальных сетях

или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и нажмите кнопку "Отправить"


Имя:

E-mail:


Телефон:


Заказ:



шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Михаил Захарович Шуфутинский и Роман Бестужев-Уланский на фоне легендарного вездехода Pinzgauer
Вручение телефона "Эриксон" Александру Васильеву

отзывы