Меню
Сырье из тайги, добытое охотником с 25 летним опытом. Гарантия. Доставка. Консультации.

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

+7 926 650-00-00

Жилет и шапка "Малахай" согреют Федора Конюхова во время гонок на собачьих упряжках

05.11.2006 

Жилет и шапка "Малахай" согреют Федора Конюхова во время гонок на собачьих упряжках

Известный российский путешественник Федор Конюхов 01 мая 2007 начинает переход Гренландии на собачьих упряжках.
 
Планируется, что на старт выйдет пять упряжек и  семь человек. Основная группа – это Федор Конюхов, у которого 9 собак и Ханс Аронсен с 16 собаками. Для Ханса это так же первое пересечение ледника. Он профессиональный охотник, живущий на западном побережье Гренландии, ему 40 лет, у него четверо детей. Старший брат Ханса является чемпионом Гренландии по гонкам на собачьих упряжках. 
 
Российский путешественник планирует осуществить переход через Гренландию с востока на запад с пересечением Полярного круга по пути норвежского путешественника Фритьофа Нансена, который проложил этот маршрут 120 лет назад. Протяженность маршрута - 750 - 800 км, ориентировочное время в пути - три недели. В упряжке Фёдора Конюхова будет 10-12 собак, гренландских лаек. В это время температура в Гренландии в среднем будет минус 35 градусов. Больше всего путешественник опасается трещин на леднике, для весны в тех краях это частое явление. 
 
Федору Конюхову для гонок на собачьих упряжках команда проекта "Русский охотничий промысел" подготовила элитный жилет из шкуры полярного волка и элитную шапку "Малахай" (трансформер). 

Ранее (в начале 2006 года) для Федора Конюхова были сшиты унты из шкур полярного волка для перехода Гренландии на буере в апреле 2006 года. 

Федор Конюхов
использовал унты все время во время прехода Гренландии и высоко оценил их качество и теплосберегающие свойства, проверив унты в экстремальных условиях:
"Я был в унтах все время нашего перехода Гренладнии на буере. Унты оказались очень теплыми, удобными. Я остался очень доволен ими. Возьму их с собой и в Канаду -  для гонок на собачьих упряжках. Тем более, теперь у меня полный комплект - унты, жилет и шапка "Малахай". Спасибо Вам".

Федор Конюхов рекомендует - унты из шкур полярного волка. Проверены в экстремальных условиях!
Вручение Федору Конюхову элитного жилета из шкур полярного волка
Элитный жилет из шкур полярного волка для Федора Конюхова
Вручение шапки "Малахай" и жилета из шкур полярного волка Федору Конюхову
Шапка "Малахай" и жилет из шкур полярного волка для Федора Конюхова.

      Все новости

шикарный подарок
на новый год

Кресло "Медведь"
Кресло "Медведь"

наши почетные гости

Сунг Хун Ким - южнокорейский путешественник - 12.08.2010
Фёдор Конюхов и его помощник - Сергей Сергеев в гостях в охотничьем салоне

отзывы